Holaaaaaa,

pa kabar pembaca,,

Saya mau share nih,, ada penipuan model baru.

PenipuanSMS

Yang ini sebenarnya mirip sama yang model dulu-dulu itu,,
yang model ” Kirimnya ke rekening ini aja bla bla bla”

Nah cuma dia perbarui aja kata-katanya,,

seolah-olah dia udh deal harganya,,, dan kita dipancing agar menelepon nomor yg tercantum untuk negoisasi selanjutnya, dan untuk transferr.

Nah hati-hati aja ya,,
di jaman shopping online begini,, banyak yang tertipu,,

so watch outtttttt readerssss!!

ayuk mari share yg dapat sama juga model sms beginian,,,,!

Gw Gak ngerti dehhh,,
Pagi2,, tiba2 ada private number telpon gw.
Awalnya bangun tidur g uda liat sih ada miss call 2 x dari private number.

Nah ya udah deh,, akhirnya pas pagi ada yg telpon private number,, g kirain itu dari orang iseng.
Tapi ragu juga, soalnya dia nelpon ke nomer yg di pakai untuk kerja. Yang biasanya di telepon oleh customer.

ya udah pas g angkat, yg ngomong cewe.

Trus terjadi pembicaraan yang sangat amat mengherankan.

Read the rest of this entry »

Alowww temen2.

Key masih mau ngebahas soal Penipuan Indosat Kemarin.

Karena byk yang penasaran gimana cara mereka beroperasi, jadi ya udah aksi Nekat anak BP mulai lagi (yah dgn bantuan beberapa pihak penting juga hak hak hak!)

Berikut rekaman pembicaraan antara pihak I kepada Penipu yang mengaku sebagai customer service Indosat yang mengatakan bahwa Pihak I memenangkan Undian sebesar 25 Juta Rupiah.

Harap Hati-Hati bagi yang lain, apabila mendapat SMS yang serupa atau sejenis.

Apalagi apabila pembicaraan mengarah seperti video/audio ini.

Oks,, segitu ajahh,,

Saya gak tau ini penipuan modus baru atau tidak, namun tetap berbahaya bagi yang awam.

23 February 2009, teman saya mendapat SMS yang berisi dibawah ini:

“Semarak Poin Plus-Plus Indosat 2009/10 priode ke5, Sim-Card Anda men-dapat Hadiah Rp 25juta’ utk info hub Cust. Service; 021-33221222/02133221555 Terima Kasih”

Sms Palsu Poin Plus Plus INDOSAT

Keesokan harinya, saya disuruh untuk memastikan kebenaran Hadiah tersebut benar atau tidak.

Karena terus terang Sms-nya sangat meyakinkan, apalagi melihat sendernya tertulis “INDOSAT” Read the rest of this entry »