Mbah Surip In Memoriam

 Mbah Surip

Where Are You Going Mbah Surip?
Okey,,, YOu Walking :)

Mbah Surip Good Night ,, Sleep Tight yah,,

aku gak mau bilang good bye,,
karena spirit mbah surip gak akan pergi,,, mbah surip cuma tidur panjang :)

Any way, saya yakin mbah mendapat tempat yang paling baik di atas sana, karena mbah sudah banyak menghibur manusia2 di muka bumi ini dengan lagu mbah yang gokil dan senyum serta tawa khasnya mbah ,, ” Hah,,, Ha,,, Hahh,,”

Sekilas tentang Mbah Surip
__________________________

Mbah surip adalah seorang seniman Jawa yang terlahir duMojokerto, Jawa Timur pada tanggal 5 Mei 1949. Nama asli mbah sendiri adalah Urip Arianto

Mbah Surip pertama kali ke Jakarta tahun 1985.
Ia dari Mojokerto ke Jakarta dengan menggunakan sepeda Ontel dengan waktu 4 hari.
Awalnya tujuan utama mbah Surip bukanlah untuk menjadi seorang seniman. Melainkan ia ingin bertemu Elias Pical (seorang Legenda Petinju Indonesia yang sedang naik daun pada waktu itu).

Ambisinya adalah untuk beradu panco dengan Elias Pical. Mbah Surip yakin ia akan menjadi pemenangnya, karena di kampungnya gak ada yang bisa ngelawan mbah Surip untuk tanding Panco.

Read the rest of this entry »

Prosesi Kremasi Oma di Bali

Good Bye Oma.

Itulah yang hanya bisa kusampaikan kepada oma.

Gambar diatas adalah ketika mertuaku terpaksa melepas ibundanya tercinta ke lautan lepas, tenang dan damai.

Rasa haru tentu saja.

Oma saya adalah seorang Kristiani. Tetapi ia terpaksa harus di Kremasi, itu disebabkan oleh sekarang ini, lahan untuk Pemakaman di Bali sudah tidak ada lagi.

No, no, bukan lahannya habis, tetapi karena memang Pemerintahan Bali tidak memberikan ijin lagi untuk membuka area pemakaman.

Kenapa? Yah tanya kenapa, namun apapun itu , dimana bumi dipijak, disitu langit di junjung.

Kita harus menghargai apa yang sudah menjadi keputusan Pemerintah sana. Karena pasti mereka mempunyai alasan yang logik dan masuk akal, juga sangat berguna dengan kepentingan orang banyak.

Baiklah, selanjutnya, saya ingin menanyakan kepada kalian, apakah kalian ingin tahu prosesi kremasi sebenarnya?

Gambar berikut sebenarnya biasa saja, tapi tetap saya ingatkan buat yg kurang kuat mental, lebih baik tidak usah melanjutkan lihat.

Read the rest of this entry »

Sedang dirundung duka nih.

Oma saya, tepatnya oma dari suami saya meninggal dunia pada tanggal 16 Mei 2009.
Semoga oma  diterima disisinya yah oma.

Saya udah mengenal oma, semenjak dari SMU yah oma, semenjak dari pacaran dulu tuh sama cucu oma yang bandel.
Masih ingat waktu oma “ngusir saya” waktu lagi main ayunan di rumah heuehuehue

Oma bilang,, “Heh! suru pulang ngana pe nona! suda jam brapa ini!”
Waduh, tengsin berat ma, di usir sama neneknya pacar.
Hueauheua gak nyangka ya oma,, klo “itu pe nona” sudah menjadi istrinya cucu oma.

Tapi gak sakit hati kok oma, justru lucu, apalagi, waktu itu key tau oma dah rada2 “Pikun”
Read the rest of this entry »