Pernah gak terjadi kejadian yang amat sangat bikin kamu trauma?

Biasanya sih mungkin karena kamu lagi bengong, lagi ngantuk, lagi bingung, lagi buru-buru, jadi yang kamu lakukan gak konsen dan malah jadi salah alias amburadul.

Key pernah melakukan beberapa hal, yang SUMPAH! key Trauma, dan gak akan mau mengulangi kejadian2 kaya gini lagi.

1. Pepsodent Vs Biore.

PepsodentVsBiore
Kilasan:
Kejadiannya tuh waktu key masih smu. Kebeneran waktu itu key kesiangan, akhirnya terpaksa buru-buru. Bangun tidur jam 7.15 padahal masuk sekolah jam 7.30
Alhasil, pas masih shampoan, mata perih2, key langsung juga pengen sekalian gosok gigi, jadi key ambil skat gigi, dah gitu sambil raba2 nyari pasta gigi (pepsodent), langsung di taro di skat gigi dan cepat2 digosok.
Huekkkkkk! Ternyata yang di taro bukannya odol malah biore!
Wahhh rasanya langsung puaitt buanget, dah gitu pedes, dah serasa makan Rinso.
Sampe 5 jam kedepan paitnya masih terasa, jadi di sekolah mulutnya komat-kamit sendiri kaya baca mantra. Sampe guru nanyain “key kenapa kamu? Kumat lagi ya?” Tweng @_@

Pelajaran: Selain gak mau bangun kesiangan lagi, aku juga sekarang klo gosok gigi bener2 perhatiin itu odol apa biore, soalnya bentuknya kan mirip tuh, jadi gak boleh main ngeraba aja, key sekarang bener2 perhatiin.

2. Lotion Vs Sabun

LotionVsSabun

Kilasan:
Ceritanya waktu itu lagi berenang nih. Dah gitu seperti kebiasaan para cewe2 remaja, sebelum renang key itu biasa pakai Lotion atau Sun Block. Tapi Kebeneran saat itu key kelupaan bawa peralatan mandi, ketinggalan di RUmah. Ya udah key langsung aja minjem ke temen yang kebeneran dah berenang duluan. Dya ngomong, ya udah ambil aja merknya XXXXXX << body lotion dr JPN.
Ya udah key langsung buka tasnya, dan kebeneran yang pertama key liat adlah merk itu, sesuai dengan deskripsi dia. Gak pakai ba bi bu, key langsung usap ke tangan dulu, memang sih ngerasanya agak beda, agak lebih lengket, tapi key mikir, ah mungkin karena ini merk luar negeri kali yah, ya udah dech langsung aja key pakai ke seluruh body. Dah gitu langsung nyebur.
Pas nyebur, kr nyelam dulu kira-kira 1 menitan. Nah pas key balik ke atas key bingung, kok tiba2 udah banyak yg ngeliat. Ya udah key liat ke sekeliling. Eh ampun ternyata pas key nyebur, airnya jadi keruh, trus agak berubah warna keputih-putihan dah gitu rada berbusa.

Duh ternyata yang dipakai key bukannya Lotion malah Sabun. Kebeneran temen key itu beli peralatan Body 1 paket lengkap dengan Shampo, sabun and Lotion. Dan yg kebeneran key nemu pertama bukan lotion tapi sabun.

Pelajaran: Rajin nanya2 kalau minjem barang orang, gak usah buru-buru kalau lagi nyari barang, dan perhatiin baik2 tulisan yg ada pada suatu merk apakah itu shampo, sabun atau lotion.

3. Air Putih Vs Minyak Goreng.

AquaVsSania

Kilasan:
Kejadiannya key masih SMP tapi ini yang paling membekas. Ceritanya berkunjung ke rumah saudara. Dah abis makan-makan key itu haus banget. Karena memang udah sering ke rumah itu, jadi key langsung aja pergi ke dapurnya sendiri. Kebeneran keadaan daupur gelap, lampunya mati, tapi key males buat idupin lampunya, soalnya agak tinggi saklarnya. Ya udah berhubung pd, karena merasa sudah mengingat betul keadan rumah tersebut, akhirnya dalam keadaan remang2, key ngambil gelas dah gitu menuju Dispenser, eh tapi gak taunya Dispensernya itu kosong. Ya udah key langsung teriak
Key: “Biiiik Airnya gak ada yah?”
Bibi: “Oh ada kok,,, deket kompor, di botol Aqua”

Ya udah key langsung ke arah kompor, key dah ngeliat nih ada bayangan botol, ya udah langsung key sikat aja, tuang kedalam gelas, dan langusung teguk!
Twingggg!!
Behhh langsung key batuk-batuk ampe keselek! trus key segera muntahin lagi tuh minuman.
Sial ternyata itu bukannya air putih tapi minyak goreng Filma. Sialnya lagi udah sempet 1 tegukan masuk perut!
Setelah cari mencari, ternyata memang ada botol Aqua yang sebenernya, di dekat kompor samping reskuker.

Pelajaran: Idupin lampu! terang lebih asik dari pada gelap! Gak usah buru-buru dan lain kali ati2 jangan kebawa napsu main minum/makan sesuatu yg belum jelas.

4. High Heels Vs Bakiak

HeelsVsBakiak
Kilasan:

Ada acara Ulang Tahun ceritanya, jadi tema-nya itu adalah Prince and Princess. Ya udah key dandan se-PUTRI mungkin, make up se-glossy mungkin, baju seindah-indahnya, sepatu pun setinggi-tingginya.
Jadi udah selesai dandan, tapi temen key belum jemput juga, ya udah key pas kebeneran mau ke warung beli permen, key make bakiak dulu. Dah selesai dari warung, ternyata temen dah nungguin, ya udah key ngepot ke dalam rumah, mau ngambil tas dulu ceritanya.
Key mangkin gak konsen, karena mereka itu pakai acara teriak2 “huyyy cepetan telat” sambil klakson2 segala. Ya udah habis ambil tas, buru-buru key make sepatu, sambil rogoh2 dompet dalam tas and HP takut ketinggalan..

Dah gitu giliran sampai sana, Key jalan biasa aja, gak ada yang janggal. Udah sliwer sana, seliwer sini. Tiba-tiba ada cowo keren ngeliat2 key. Makin GR lagi, karena dia senyum2 sama key. Bahagia banget rasanya,,, apalagi ternyata tiba2 dia nyamperin. Pas udah face to face, dia nanyain nama key dan memperkenalkan dirinya.

Nah dah gitu datang bagian gak enaknya, tiba2 dia bilang,
Cowo: “Eh BTW, itu Sengaja yah sepatu beda sebelah”
Key: “Haaa ?” masih belum ngeh juga,,,
Cowo: “Itu tuh,,” trus dia nunjuk ke arah kaki key, dannnn *Gedubrakzzzz baru sadar kalau ternyata kei itu satu male High Heels , satunya bakiak,,,,
Begitu sadar baru kerasa juga, pantesan kok yg satu kakinya kerasa lebih berat!

Pelajaran: Sekali lagi! Gak usah buru-buru! Perhatiin baik-baik yg mau kamu pakai, jangan sampai kejadian kya aku!

Piuffffff,,,, dah dech segtu aja,,

Sebenernya masih ada beberapa sih bagian “Trauma – nya aku, tapi kayaknya yg diatas adalah bagian yang paling amat sangat mengesankan dan gak akan pernah terlupakan.

Jangan sampai kejadian kya key yah guys ^_*

Keyno