Gambar dari blog baliwww.com

Waduh kangen Bali,,

Apa kabar-Mu Bali-KU,, dah lama nih gak balik lagi,,

Btw, Hari ini Kamis 26 Maret sekarang Umat Hindu di Bali khusunya sedang merayakan hari raya Nyepi..Met Nyepi yah! :)

Waduh ayohh,, kendalikan diri!
gak ada listrik, gak ada kendaraan, gak ada aktifitas!
Bener-bener Sepi!

Nah kalau nyepi sedunia kapan yah?

Btw, besok pasti Bali bakal sejuk banget, karena mereka telah membuang 1 TON karbondioksida hanya dalam 1 hari tanpa penggunaan Listrik dan kendaraan.

Mmmh Bayangkan apabila seluruh dunia melakukan hal yang sama.
Istilahnya klo bahasa inggris 1 day to save the Earth!
Setuju gak?
Klo bahasa Indonesia enaknya mmhh oh iya “hari kosong” hehhe << kurang keren yah kasih masukan donk kerennya apa!

Memang sih Bali sempat mengajukan “proposal” istilahnya untuk mengadakan hari Nyepi Sedunia ini. Yah sebenernya bkn nyepi sedunia sih seharusnya yah, Soalnya klo identiknya nyepi itu menjurus kepada satu agama dan budaya. Sebenernya ini masalah prngucapan aja sih. Kemarin mereka membuat namanya “World Silence Day” Kenapa gak temanya cocoknya Save the Earth Day aja ya? Pasti lebih kena, karena klo masalah gak ada listrik and kendaraan mungkin, tp klo gak ada aktifitas, boring :)

Btw kemarin memang udah ada respon positive dr bebrapa negara contohnya Kanada.
Tapi gak tau dech gak ada kelanjutannya lagi. Nggak usah nyari negara lain dech, Indonesia sendiri gak jelas :P

Klo aku sih rela aja 1 hari no Electricity and no Car Stuff. Tapi klo untuk aktifitas maunya tetep aja diadain, jadi biar seru.
Nah klo ada aktifitas, ntar pasti rame deh beberapa budaya yang sempet menghilang pasti akanmasuk lagi, contohnya;
Budaya bersepeda, main sepatu roda (atau roller blade), yang muda pada pake Skate board, nah jogging jogging pasti banyak tuh (sekalian lobi-lobi mangsa)

Pasti seru yah :)

Ada juga komen kakak ku yang aneh

Ui : “Hah hari nyepi sedunia ,,, yahh aksetuju banget lahh”
Ak : “Masa,, ah susah dweng ka,, ntar harus matiin lampu segala kan geleppp :(  dah gitu capek ntar kemana – mana kepaksa make sepeda or jalan kaki deh.
Ui : “Yeeeeee serulah klo sepedaan bisa mejeng-mejeng, lobi-lobi mangsa gitu,,, Lagian alaaaaaaaaaaahh kan cuman matiin lampu doang,,,, ya tetep aja kita ngidupin tv, kulkas, dispenser, mesin cuci sekalian”

Gubrakssssss haueuheahuea “sambil becanda sih ngomongna”

Oh iya ,, memang sih gak sesederhana yg kita pikirkan tentan hari Silence day itu.
Ada beberapa kendala yg kadang pikiran kita gaksampai kesan.

Misalnya klo sampe pada hari yg sama semuanya melakukan hal itu, bagaimana efeknya terhadap perdagangan dunia, bagaimana efeknya terhadap industri, yah intinya ekonomi lah. Dah gitu kan 1 day juga, tapi kita perbedaan jam, jadi gimana lagi itu?

Yah ternyata memang gak sesimple yg di bayangkan.

Tapi itu lah pengorbanan yg harus kita berikan bukan? Masa sih kita mau mmengeruk untung dari Bumi ini terus , tanpa mau kita kasih imbalan balik ke BUmi?
Setuju yang disana ?? :P

Ya udahlah segitu dulu :D

Bingung mo cerita apa lagi heheh