Pernah liat aksi Berjalan diatas air, yang pertama kali di lakukan oleh Chriss Angel, atau  ada magician Indonesia yang mengikutinya yaitu Deddy Corbuzer?

Menurut kamu dia pakai mantra?
atau dia makai trik?

Nah berikut merupakan hasil pengamatan saya sendiri loh.
Setelah googling dimana-mana, saya coba bikin analisa sendiri dengan gambar cute di bawah ini :)

Coba deh perhatikan :

Ngacir Berjalan di atas air

Ada 3 unsur penting disana, yaitu yang di tunjuk oleh tanda panah, antara lain:

1. Pixel Glass/Water Glass
2. Handycam/Kamera
3. Manusia yang berenang

Penjelasannya sebagai berikut:

1. Pixel Glass/Water glass : adalah merupakan “Kaca” yang sangat kuat dan akan terlihat tembus pandang apabila ter kena air.
Kaca ini di pasang menyerupai pagar, dimana terdapat selah-selah, kaca ini bukan di pasang lurus/sama rata, melainkan tegak berdiri, agar ia kuat.
Biasanya kaca jenis ini banyak di lakukan dalam Pembuatan FIlm Luar negeri, karena sangat kuat, dan juga untuk efek2 air itu tadi.

Selain Kaca, bisa juga mungkin dengan bahan plastik atau akrelik, tergantung apakah di Indonesia memiliki bahan tersebut tadi.

2. Kamera, apabila di perhatikan, sang Magician sangat fokus melihat kameranya, tentu saja di benak kita, dia ingin merekam dan mengabadikan aksinya tersebut secara sendiri. Namun terlihat ada yang aneh dan janggal. Dia benar2 fokus mengarahkan kameranya kepada alur jalan yang akan ia lewati.
Dimana seharusnya apabila memang ia ingin mengabadikan, maka tentu saja si handycam/kamera tersebut akan di arahkan kesana-kesini.
Sepertinya untuk melihat Glass Pixel ini, ia menggunakan handycam tersebut, saya rasa ia menggunakan infra kamera atau modus gelap, atau fasilitas lain dari kamera, tapi yg pasti untuk melihat jalan ia menggunakan fasilitas ini.

3. Manusia yang berenang. Saya rasa ini adalah efek yang paling dramatis. Apabila ia hanya berjalan saja di atas air tanpa orang, semua manusia di muka bumi ini mungkin tau bahwa ia berjalan di atas kaca.
Namun efek manusia membuatnya terlihat sangat wah.
Dalam benak kita, “waduh mana mungkin dia jalan di atas kaca? wong banyak orang di sekelilingnya”
Nah disitulah kegunaan Pixel glass tadi di pasang tegak lurus.
Manusia tersebut bisa berada dan berenang di antara PIxel Glass tersebut.

Juga perlu di pertimbangkan efek air, dimana bayangan bisa berubah2 mengikuti riak air.

Nah jadi menurut saya, orang2 terutama yang ikut berenang di atas air, merupakan aktor bayaran.

———-

Nah itu tadi si pengamatan saya, cuman nebak2 berhadiah, tapi tentu aja secara ilmiah.
Jadi klo seumpama melakukan aksi sulap seperti ini, tentu saja modal juga harus sedikit besar yah :D.
Karena dana untuk perisapan alat2nya saja cukup besar, dan juga bayar aktornya lagi.

Eh tapi, saya sih gak yakin 100% tentang pengamatan ini.
Klo seumpama kalian memang lebih tau, coba donk di share disini  :)
terutama kali kali aja ada yang profesinya magician :D

Btw, ini salah satu aksinya si Deddy Corbuzer berjalan di atas air.

Sulap bukan mantra tetapi trik.

Salam hangat :)