Baru aja aku sadarin ternyata hari ini tepatnya jam 2 siang, page rank-ku itu menurun dari Page Rank 3 ke 2.

Page Rank

Terus coba ngecek Alexa rank nya, ah gak terjadi apa apa tuh, dari kemarin angkanya segitu-gitu aja,, Alexa nya aku susah naik.

Heheh Alexanya ranknya aku masih 1.500.000 an ,, mayan klo dijadiin duit (ngeles aja karena malu alexanya rendah banget :P)

Nah jadi klo kamu periksa alexa ranknya aku dan angkanya sudah naik, berarti si Alex lagi baik hati :D

UPDATE: Setelah ditelusurin ternyata rata2 blog turun 1-2 peringkat, cth:
PR 6 loncat ke 4 (Contohnya blognya om michaelhutagalung.com)

PR 5 ke 4 (Contohnya blognya om Ndorokakung.com)
PR 4 ke 3 (Contohnya blognya jeng venus-to-mars.com
)
PR 3 ke 2 (Contohnya blog saya ini http://ngacir.com :( )
PR 2 loncat ke 0 (Contohnya blognya om jimmysun.com )
PR 1 jadi 0 (Contohnya web dibatam.com)

Google lagi resekk nihh!


Sebenernya aku ciptain blog ini, murni karena pengen sharing, gak ada sama sekali pengen naikin Page Rank lah, Alexa Rank lah, otak-atik SEO lah. Pokoknya gak ada business oriented sama sekali blog ku ini. Murni cuman tempat cuap-cuap plus cari teman lah.

Tapi seiring waktu, yang mungkin disebabkan karena pengaruh bloger2 lain :P aku jadi punya rasa ingin tau tentang apa itu SEO gimana naikin Page rank, gimana naikin Alexa Rank, pokoknya seputar itulah.

Mulai deh iseng naro2 pringkat rank di site, naro2 statistik jumlah pengunjung yang datang tiap harinya, naro2 site meter.

Pertamanya yang buat aku penasaran tentang page rank adalah gini nih.

Sebulan pertama aku buat blog, page rank langsung 1. Nah bulan kedua page rank langsung 3. Aku awalnya gak begitu menyadari “Arti” atau “Pentingnya: page rank ini. Sampai akhirnya Pipi-ku ngasih tau kalau

Pipi : “Eh Kei,, google ranknya 3 loh”
Kei : “Terus?”
Pipi : “Sebenernya susah loh dapetin Pagerank 3″
Kei : bingung,, “Loh susah yah? Trus Aku ko Bisa Dapet?”
Pipi : “Ga ngerti deh, klo orang2 dapet pagerank 2 aja, dah abnyak yang bangga”
Kei : “masa sih?? ”

Yang buat aku heran adalah karena pada saat itu aku sama sekali gak ada memaksimalkan isi dari blog ku yang amat sangat sederhana ini. Isinya cuman hal-hal gak penting.

Mulai dari itu dech liat2 blogger lain, yang amat sangat banyak membicarakan seputaran seo and rank.

Nah sekarang, aku baru tau Page Rank na nurun, padahal sekarang baru mulai maximize isi blog.

Hahahahah dasar emang nasib – nasib. Mungkin memang aku dak ditakdirkan menjadi orang yang ambisius kali yah? Google nya suka aku tetep apa adanya aja, gak usah gede2in bloh.

Ya udah dech om Goo, aku gak mau tau dech urusan gede-an page rank atau apapun sejinisnya.

Aku cuman pengen sharing aja ahh.

Muachhhhh di udelnya om Google :D