Mmmhmm Weird..

Kayanya aku udah sempat ngomong kan,, klo aku ituh beli nomor cantik di kaskus.

Nomernya yah menurut aku sih cantik,, tapi juga menyeramkan hehe soalnya ada triple keramatnya disitu.
Jadi kombinasi cantik dan keramat,, bikin unik :)

Ternyata memiliki nomer cantik gak seindah dan semudah yang dibayangkan.

Nah jadi ceritanya, sebulan pertama pakai tuh nomer baik,, baik aja,, sampai bulan kedua,, telepon salah sambung pun mulai membanjiri hari2 ku yang indah ini (lebay :P )

Inget banget telepon pertama yang salah sambung, yaitu seorang cewe.
Pagi-pagi,, pas di dalem kamar mandi lagi handukan tiba-tiba telpon berdering.

Cewe : Lah halo,,, siapa ini?
Key : Oh ini key, ini siapa yah?
Cewe : DImana ini?  (sial gak d jawab, malah balik nanya, gak sopan!)
Key : Di Bandung, ada apa yah?
Cewe: na ndada ktape telpon karna nganape nomor cantek sekale.
Key : maaf mbak? kenapa? (sambil mikir,, ngomong apa yah dia barusan? bahasa apa nih? soalnya ngomongnya cepat banget dan berlogat banget)
Cewe : na ndada ktape telpon karna nganape nomor catek sekale.
Key : Aduh Mbakk,, maaf saya gak ngerti,, bisa pakai bahasa Indonesia:
Cewe : Ya Ndak Ada! Kita Telpon Karena Kamu Punya Nomor Cantik Sekali! (ngebentak! ampun nih oranggg)
Key : Oh,, iya,, makasih.
Cewe : Ya Udah Yah?
Tut,,Tut,,Tut,,
Key: ,,,, (bengong sambil natapin layar handphone)

Gila dan iseng gak,, masa cuma nelpon utnuk ngomong gitu,,, ck ck ck

Nah kirain itu bakal jadi pengalamn tergila telepon salah sambung dalam hidupku.
Ternyata salah! Malah mulai dari hari itu,, bisa sampai puluhan telpon salah sambung menghinggapi,,

Banyak juga yang unik lainnya,,
Seperti pada malam hari keesokannya,, ada lagi salah sambung.

Key: Yah Halo?
Cowo: Halooo,, siapa ini (logat khas seperti biasa)
Key: Dgn Keyno,, Ini siapa yah?
Cowo: Dgn **** (lupa namanya siapaa),, dimana ini?
Key: Di Bandung,, kenapa yah telepon, mau cari siapa?
Cowo: Iyah ,, gak apa-apa,, tadi aku iseng2 pencet2 nomer cantik,, kebenaran yang ini ada yang jawab,, ya udah aku mau kenalan. (So! klo ini nomer ada empunya lu berhak nelpon ngajak kenalan!)
Key: Maaf yah,, ini udah malam! saya mau tidur,, (tut,,,tut,,tut,,)

Kemudian ada juga yang unik lainnya. Awalnya nelpon miss call2 gitu pakai private number, kemudian dia akhirnya menelepon.

Cewe : halo ini dengan siapa?
Key: Dengan Keyno, Ini siapa? Mau cari siapa? (Ak langsung tembak aja,, soalnya aku hapal bener logat ngomongnya)
Cewe: mmhh kamu dimana? (Heran banget dehhh mereka2 ini kalau di tanya pasti gak pernah ngejawab malaah balik nanya)
Key: Saya di Bandung, ada apa yah telepon2?
Cewe: ehhmmm (mikir) tadi dapat sms dari nomer ini, katanya menang undian,, di suruh telepon kesini.
Key: Haa?!! (Shockkk!!!) Aduh mbakkk,,, sumpah saya gak ada sms gitu mbak,, bener deh,, saya sumpah.
Cewe: hemmm
Key : Sumpah mbak,, itu orang iseng aja kali,, yang pasti bukan saya,,,! (ngomongnya cepet soalnya males bgt gw dikirain penipu!)
Cewe: ya udah yah klo gitu,,

Waduhh aneh banget gak sihh!
Ad2 aja kan!

Trus lagi,,
Ntah penelepon yg keberapa.. dya udah sering miss call2 gak jelas,, jadi karena udah males,, biasanya klo yg telp dia, aku kasih aja ke hubby,,

Cowo : Iyah halo,,, mmhhh pak Doni nya ada?
Hubby : Oh pak donny yah,, bentar yah! Pakkk Doonnn! (pura2 tereak,,,, manggil2 pdhl kaga ad yang namanya pak Doni d sini). Ohh sorry pak Doninya pergi dia,,,
Cowo : Kemana?
Hubby : Belanja kepasar (jahhh dasar,, masa ada org belanja kepasar jam 11 malem heheuh) Iyaa,,, soalnya besok mau jualan dia, jadi  beli bahan2 gitu. Ada pesan gak?
Cowo : iya gak ada,, udah dulu yah..

Huehuhe makin hari menghadapai orang salah sambung semakin nyeleneh hehehe,,

Nah ini ada yang sempat bikin gw keki, panik dan merasa di teror.
Pelakunya itu tuh cewe, mungkin abg gila kali yah,,

Petama-tama dia nelpon miss call terus,,
Mending miss call tau jam,, ini kadang miss call jam 12 malem,, atau subuh jam 5 an,,
Dah miss call gitu,, gw sempet keki,, kalau dii angkat,,, dia cuma bilang halo,, terus di matiin langusng ma dia,,

Nah udah seharian di telepon tiba2 ada yang calling gw,, cowo trus dia tanya,,
Cowo : Halo ini siapa yah?
Key : Loh ini yang siapa?
Cowo : Sya lihat kamu punya nomor ada di hp saya.
Key : (mikirrr nah terus akhirnya baru nyadar! wahh ini pasti yang cewe gendeng itu!) Ohh iyah pak,,, itu saya gak tau adik bapak, atau siapa bapak,, tapi dari kemarin dia misscaall2 saya terus.
Cowo : Oh adik saya mungkin itu.
Key : Iya tolong dibilangin ke adiknya,, agar sopan, jangan suka menelepon orang sembarangan. Tidak usah iseng,, saya di telepon pagi2 sekali atau malam2 sekali,, benar2 mengganggu.
Cowo : Oh iyaaa,,, maaf yahhh.
Key: Iya udah tut,, tut,, tut,,

Ahhh leganya gwww. Pasti dya gak bakal telepon2 gw lagi!
Ternyata gw salah,, memang 1 hari itu gw gak di telepon.

Eh gak taunya besoknya dia nelpon lagi,, si cewe itu malah kali ini kedengeran di belakangnya ada suara cowo yang kaya kemanrin nelpon gw.

Ah siallll,, gw di kerjain kayanya.

Ya udah di teror lah gw,,
Awal2nya risih banget,, gw juga udah sempet telpon  ke Call Centernya sepaya ngeblock No Number yg sering nelpon gw,, atau kalau gak bisa gak di kasih tau siapa yg nelpon2 gitu?
EH kata orang operatornya malah
“Maaf bukk, memang bener kalau kita mempunyai fasilitas npo number, tapi kita tidak bisa mengeblokir atau memberi nomernya”
Anjrittt tega bener lu bangg biarin gw menderita gini :(

Eh tapi lama kelamaan,, gw punya trik sendiri,, biasanya klo dia teleon,, gw gak bakal bilang Halo,, tapi gw diamin aja tuh telepon..
Biarin aja dia ngurangi pulsanya,,,
Pokoknya setiap dia telepon gw gituin,,

dan kayanya ampuh,,, udah beberapa hari ini dia belum nelepon,, aduhhhh

Lanjut kepengalaman berikutnya,,

Kemarin itu sekitar jam 12,, ada yang telepon

Key : Hallohh (suara serak2 soalnya kebangun)
Cowo : Iyahhh haloo,, Mmmh Indahnya ada? (suaranya sok gaull tapi tetep logat khasnya itu sama)
Key : (Langsung Mengubah suara menjadi berat khas ibu2) Ohh Tidak ada yang namanya Indah Di Sini Dek, Ini dengan Ibu Bambang, adek mau cari siapa yah?
Cowo : Haa? Ibu??! tut,, tut,,tut,,

wkkwkwkw kapokkk luuu,, enek bgt gw udah nerima telp2 kaya gitu,,

Nah yang terakhir,, ada yang sms gak jelas,,, alay banget smsnya,,

sidodol :”Sy kira ada bagianX org di rumah?”

Nah terus gw binging,,, apaan nih maksudnya? gak ada ba bi bu kok smsnya gini? gw bales aja smsnya

key : “Ini siapa yah?”

Si dodol : ” Masa kt ga tau? yg pernah singgah di hati ta?!

Aduhh lelah banget gw sama ginian,, ya udah gw bales aja,,

Key : “Astafirrulagh dek,, ini dengan ibu berumur 42 tahun,, jangan suka fitnah dan iseng.

Huehuehu gak bales2 lagi dhe smsnya,,, tpi besoknya dia bales lagi.

sidodol : Gal fitnah ini k’xtaan.

Gw sebenernya pengen bales lagi sms aneh lainnya,, tapi,, males dan lupa2 terus,, ah biar aja deh,,,

Fiuhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Gila yah bookkk

hueuhe lelah banget menghadapi abg2 gak jelas,, dan kurang kerjaan itu.

Sebenernya gw tau yang nelepon gw itu area mana.
Yaitu Makassar,, soalnya kebeneran kartu gw itu asal makasar.

Gw sendiri punya nomer yg jauh lebih cantik lagi,, tapi area Bdg,, dan jarang bgt yg salah sambung dan gak jelas gitu,,

wkwkwk gara2 nih nomer,, gw jadi rada gemes ma org Makassar heueheuh

Abisnya gila aja,, gak pake bohong,, kalau di total mungkin udah ada ratusan telpon salah sambung selama makai nih kartu 8 bulan.

Fiuhhhh,, gue apain nih kartu yah?