keyno
Tau kan Miyabi?

Mmhhh kalau untuk orang yang 18 + pasti pada udah tau, mungkin di bawah nya juga udah banyak yang tau kli yah.

Gak usah di bahaslah yah Miyabi a.k.a Maria Ozawa itu siapa? (cari d google rame tuh yg ngebahas)
Nah, kalian tau Raditya Dika yang empunya pemilik blog www.Radityadika.com yang juga pemeran utama dan empunya film Kambing Jantan?

Nah, ada selintingan dari beberapa media, bahwa Radit mempunyai rencana ingin main bareng Miyabi.
Nah belum ada kejelasan apa-apalagi selain isu itu, juga blum ada di ceritainn mengenai tema film itu.

Cumanya yang pasti katanya gak adegan panas dan mencoba mengambil hikmah postifnya.
Anyway klo mau baca lengkapnya silahkan KLIK DISINI

Nah mengambil makna arti kata positif yuk.

Radityna berceloteh, bahwa dia akan mnampilkan sisi manusia/positf dari Miyabi.

Mmmhhh positif,,

Okey-okey.

Pertama menurut saya untuk berkreasi itu memang tidak ada batasnya.
Begitu juga dengan menraup uang (oops menjurus nih :) )

Kadang seseorang bisa lupa mana kreatifitas murni (kreatifitas yang tanpa sengaja menghasilkan) atau kreatifitas on the spot (kreatifitas yang terbentuk karena sedang dibutuhkan dan mengacu pada keuangan).

Aku sendiri awalnya sempat berfikir, wah asik , bakal seru, kira2 apa yah kejutannya,, kepositifan apa yang ingin di pertontonkan.

Namun, setelah konsultasi sana sini, tua, muda, dewasa, bapak2, ibu2.

Akhirnya aku berkesimpulan, banyakan Negatifnya dari pada positifnya.

1. Aku nanya sama seorang adik saat ini di jenjang SMU tingkat 2.

Key: De,, tau Miyabi?
De : Ya taulahhh kak siapa yang gak tau,, kenapa kok ngomongin dia?
Key : Gak cuma nanya doang, btw tau katanya dia mau buat film sama raditya?
De : Ahhhh sumpah kak,, wakkk aku wajib nonton nih,,, mantap tuhh,, pengen liat badan bohay dia.
Key : Eh tapi,, dia gak main film panas kali,, katanya filmnya byk segi positifnya.
De : Ahhh mau positif,, mau negatif,, yang penting klo udah Miyabi bawaanya negatif teros hahah

2. Aku nanya dengan teman sepanteran cowo

Key : Cing tau lu si Miyabi mau main film?
Cing : ya taulahh,, gw paling apdet klo dah miyabi buk!
Key : gimana yah kira2 ceritanya?
Cing : yahhh denger2 mau ngambil sisi positif. Tapi gw yakin buk,, orang pasti nonton juga karena penasaran pengen liat muka dia, body dia, dan dikit persen akting dia klo gak main pilm bokep. Bukan nonton sisi positif apa gimananya. Lagian gimana mau liat positif, wong terkenalnya karena negatif.

3. Nanya ama mbak2 yang udah merit punya adik cowo smp.

Key : Mbaaaa,, tau gak si Miyabi mau buat pilm di indonesia ma Raditya empunya “kambing Jantan”.
Mba : Masa  sih,,? Idih amit-amit gw.
Key : jahhh jangan langsung gitu mbak,, kan harus ngambil sisi positifnya.
Mba : duh key sisi positif dari mana, mba yakin yang buat itu tuh memanfaatkna namanya Miyabi aja supaya filmnya laris manis. Mba yakin juga kualitas filmnya paling std.
Key : duhh segitunya mba ma Miyabi.
Mba : Ya bukan gimana, buat film kita terkenal dan cepet laris itu penting, tapi lebih penting lagi kalau memikirkan efek kedepannya.
Key : Yah efek kedepennya gimana mau tau kalau kita gak nonton mba, yah kita harus nonton dulu,, DOn’t Judge the book by the cover.
Mba : mmhh ga usah jauh2, adik gw yang SMP, tiba2 nanya ke gw,, “mba2,, Miyabi itu apan sih?” Shock gak lu dengernya,, Nah gw harus jawab apa coba? Kalau gw menjelaskan siapa itu Miyabi, maka mungkin dia semakin penasaran dan lebih mencari tau spa itu Miyabi nah lu tau sendiri internet¬† vulgar.
nah itu aja yang dia tau dari bisik2 kakak2 kelasnya yang d SMU, gimana kalau seumpama di beritakan mass media? makin banyak gak anak di bawah umur yang gak penasaran?

4. Ngomong ke salah satu Bapak Gaul yg udah punya anak umur 12 tahun.

Key : hhahah bang,, idola abang mau main pilm di Indonesia tuh.
Abang : siapa? Miyabi?
Key : Iyaaa tulll tulll tull,, sama itu lawan mainnya Raditya adika yang “Kambing Jantan”
Abang : bahhh gawat kali,,
Key : bukan pilm esek-esek bang,, pilm positf katanya.
Abang : ahhhh abang nih ya dek,, Ganas-ganas gini, masih bisa membedakan mana yang baik untuk umum , mana yang nggak. Kalo kya gitu , sebenarnya gak baik untuk umum.

Key : jahhh kenapa yah hari ini byk kali yg kontra ma film ini.
Abang : ya iyalah,, menurut abang kayaknya sengaja kali pake pemeran Miyabi, pasti supaya byk yg penasaran aja sama filmnya. Gak pun pake Miyabi kan bisa sebenarnya, yah pake pemeran lokal lah, atau bule juga bisa cuma kalau bisa yang ga ada latar belakangnya ma dunia esek2 lah dek.
Soalnya efeknya jelek kali bagi anak-anak di bawah umur. Ko kan tau sendiri dek, bioskop itu sering kali di datangin anak2 cen-cen , abg labil gitu.

Key : kan ada kategori umur film bang.
Abang : Walaupun tertera Film Remaja, 17 tahun ke atas, tetep aja di dalamnya anak cen2 ikutan masuk.

Key : Iya hix,, anak cen-cen itu byk kali nonton pilm2 dewasa jaman sekarang, parahnya lagi petugas kayanya cuek aja. Eh tapi Kayanya gak fair lah bang kita menilai film, tapi kita belum nonton, gimana seandainya filmnya bagus?
Abang: Nah buatlah filmnya bagus, nah abis keluar bioskop apa nggak berbondong-bondong anak2 abg itu nyari ke internet siapa itu pemeran utamanya atau siapa itu Miyabi. Ko tau sendiri internet itu jujur, gak akan bohong.

Key : iya bang,, kepikiran juga sih aku. Yah berharap aja, semoga gak kaya film2 sampah lainnya ala Indonesia yang pemerannya cuma jual paha ma dada doang.
Abang : yah,, apapun itulah, bagi kami2 yang udah punya anak, rentan kali yang gituan, mungkin suatu saat ntar anak2 kita tau juga gitu-gitu, tapi kan ada umurnya.

—————————————–
_______________________________________________

Sippppp itu aja yang mau aku ceritain ke kalian.

Dan terakhir aku bilang, mungkin memang lebih banyak negatifnya dari positifnya.

Dari kesimpulan di atas adalah, mereka memikirkan dampak bagi yang dibawah umur. ABG tepatnya mempunyai rasa ingin tau yg besar sekali, dan memiliki kateristik copy paste yang sangat kuat.

Mereka melihat apa yang lagi trend mereka ikutan, nah bayangkan apabila mereka melihat wah film ini kayanya lagi trend nih,, ikutan nonton ah,,
Pulang2nya mereka bertanya2 eh siapa sih si itu,, yuk cari tau dgn Internet.

Mungkin gak masalah kali yah berperan dgn Miyabi apabila memang dia udah bertobat, dan nggak jalanin profesinya itu lagi. Justru itu mungkin memotifasi penonton.
Masalahnya kan sampai sekarang masih aja ada film keluaran terbaru dia.

Hufff,, ya sudahlah sekian dan terima kasih.

Speechless.

Kalau mau komentar, silahkan, pasti byk yg pro kontra deh :)