Stimator NgacirIseng-iseng mencari tahu berapa sih di hargain blog ku ini.

Setelah hampir seharian mencari dan menimbang-nimbang website value atau Penghitung Harga Website, akhirnya aku menemukan 1 web yang bener2 sangat bagus, dan menurut ku hampir akurat.

Nah mau tau enaknya melihat harga web kita di mana?

Cobain aja http://www.stimator.com/

Lumayan Akurat.

Mengapa aku memilih website ini?
Karena penghitungannya jelas, kita sama2 bisa melihat ia menilai web kita dari apa saja.

Tidak seperti kebnayakan web penghitung lainnya yang terkadang terlalu melebih-lebihkan Value site kita, sehingga seakan site kita mahal banget, atau malah ada value site yang memberi harga site kita murahhh banget :).

Nah Aku udah ada menilai 5 web dan akan diurutkan mulai dari yang termahal yaitu :

1. Kompas (Kompas.com)
Bernilai = USD 347,864
Dalam Rupiah = Rp. 3,756,931,200

2. Detik (Detik.com)
Bernilai = USD $345,315
Dalam Rupiah = Rp 3,729,402,000

3. Detik Forum (forum.detik.com)
Bernilai  = USD $343,363
Dalam Rupiah = Rp 3,708,320,400

4. Okezone (okezone.com)
Bernilai  = USD 324,832
Dalam Rupiah = Rp 3,508,185,600

5. kaskus.us

Bernilai  =  USD $275,667
Dalam Rupiah = RP 2,977,203,600

Masih dalam 1 site yang sama dan berbeda page yaitu Kaskus Lounge
Bernilai  = Rp275976
Dalam Rupiah = Rp2,980,540,800

Dan Gak Kalah Mahal Blog Yang sangat Fenomenal yaitu

http://Ngacir.com
Bernilai  = USD $212.212 (Boong Deng :P yang bener cuman USD$193)
Dalam Rupiah = Rp 2,008,400

Huehuheuhue

Sebenarnya Kalau dilihat Kaskus mempunyai kasus yang cukup unik, dimana Forum Lounge justru lebih ramai dari pada Main Page nya (kaskus.us) maka oleh sbeab itu mungkin yang harus dipakai adalah harga dari Loungenya. Walau begitu saya juga masih ambigu, karena pertimbangannya sebenarnya lebuh banyak lagi.

Kalau Perkiraan saya sih harga untuk Kaskus.Us berada di USD 300,000 – an.

Tapi ya sudahlah namanya juga Web Value, semuanya berbeda :)