Archive for the ‘ Uncategorized ’ Category

Assalamulaikum,,,

Hola bin halo all readersss,,,,

Xl,, oh xl,,

kartunya anak muda jaman sekarang , karna katanya murah,,

dulu padahal tahun 2000-an m3 lebih meraja lela-lele,, katanya klo anak muda wajib Bingits pake m3..

Ok langjoet kepada topik.

Berawal dari Hp Rusak,, dan malas mengganti Hp.
Kemudian yang ntah bagaimana hilang sim 2-2nya yang ada di hp (mungkin di mainin anak)
Eh malah ketagihan, merasa menyenangkan ndak punya hp,,
ternyata asik juga, gak ada yg nelpon tiba2 pas lagi bobo,
ndak kena sms mama di polisi
ndak kena telepon anak di tangkep polis (sambil bagsound suara ngiuu ngiuuu ala sirine polisi)
ndak repot ini itu nganu dan ngini,,,

serasa berdiri di pegunungan menghirup udara bebas tanpa polusi (lebay dikit)!

Atau lebih tepatnya,, mungkin karena dah emak2 gitu yah,, jadi dah males sosialisasi selain sama keluarga.

Tau ndiri kan kalau masih “Mblo” justru kalau bisa hp di gantungin di leher,, biar klo ada sms, bbm, messenger atau telepon langsung ready cyin.

nah jadi segara-gara itu sebagaimana ceritra di atas,,
akhirnya hampir 1 bulan-an lebih teronggok lah hp beserta kartunya (yang ternyata kemudian diketahui lenyap) di lemari,,

setelah mendapatkan serangan politik dari saudara2 dan teman2 yang mengatakan “kenapa susah di hubungi”
dengan sangat terpaksa,, aku akhirnya memilih untuk mengaktifkan kembali nomor telepon tersebut yang di maksud sebagaimana di awal ceritra.

Sebenernya ingin menyerah saja, dan mengganti kartu ke nomor yang baru. karena sempat menghubungi ke nomor sim nya, tapi gak bisa, bukan suara “telepon anda tidak aktif”, tapi “nomor yang anda tuju salah”

waduhh sempet kesel sama diri sendiri, mengecam dan memboikot tindakan pemalas dan ketidak proaktifan sebagaimana yang anda baca ceritra di atas :D

Kesel yang kedua, karena saya tau,, itu kartu 2-2 nya pulsanya masih banyak cyinnnn (maklum horang kahyaaaa :P )
tau ndiri sekarang masa aktif itu cepet nya ya ampun2,, gak perduli seberapa byk pulsa anda,,, masa aktif dikitnya prit prit tut

Namun di lubuk hati yang paling dalam, masih meyakini, bahwasanya segala sesuatu itu harus diperjuangkan, janganlah ya menyerah sebelum berjuang …

Karena menelepon ke call center susah,, akhirnya saya inget di tempet les anak,, ada galeri simpati (untuk sim nomer 1 saya),,
ternyata syukurnya, yang nomor simpati masih dalam masa tenggang, lewat 2 hari saja hangus,,,

YES! (tentunya berguman dalam hati, ndak mau menyalahin aturan bahwa ibu2 itu harus elegan, slowly but sure)

berarti perjuangan tinggal ke Kartu XL,,,
yang ternyata setelah di cari di deket tempat les anak,, eh dodo eh,, baru aja pindah call centernya, alhasil harus ke pusat.
Tapi karena hati dah senang berkat kartu simpati yang sudah aktif,, saya pun menyalahin aturan kode etik bahwa ibu2 itu harus elegan, slowly but sure dimana saya malah menggunakan motor mio Gt tahun 2011, ngebut dengan keepatan 60 hingga 70 km per jam (kurang lebih)

Setelah perjalan 40 menitan,, akhirnya sampai juga di XL center Riau deket BEC.

Syukurnya antrian gak begitu panjang.

Bertemu dengan CS nya, akhirnya saya menyodorkan nomor kartu XL saya di secarik kertas sambil bilang
“mbak bisa di cek nomor ini masih aktif apa nggak? karena ini saya kartunya hilang, dan saya coba hubungi tapi ktanya nomor tidak di temukan’

akhirnya si mbak ngecek,, dan jarinya lincah menari di atas keyboard,,
setelah beberapa menit akhirnya kalimat itu muncul,, kalimat yang tidak ingin di dengar oleh seorang ibu elegan slowly but sure,,,

“Maaf bu, kartu ibu sudah hangus…”

wahh ingin rasanya, menitikkan air mata,, mengingat perjuangan yang udah di lalui,, melawan macet, ngebut ala Valentino rossi,, dengan sepatu wedges kurang lebih ketinggian 7 cm.

namun kemudian secercah harapan datang,,

“Tapi, coba saya cek, apakah nomernya masih bisa di lematkan,,,”

wahhhhhhh berbinar-binar rasanya hari ini,, kemudian si mbak XL cantik kembali menar-narikan jemarinya di keyboard,,,
dan kemduian,,

CS: “Oh bu,,, kartunya masih bisa di aktifkan”

Ibu Cantik : “Oh alhamdulillahhh mbakk,,, terud gimana selanjutnya?”

CS: ” ini bisa di aktifkan, tapi ibu harus membayar RP 25.000 untuk biaya pengaktifan kembali, dan Rp 5000 untuk biaya kartunya, namun pulsa yang sebelumnya tidak bisa diselamatkan,, karena data yang sebelumnya sudah dianggap hangus”

Ibu Cantik : ” Oh,, iya mbak, gak apa-apa, aktifkan saja, gak masalah, saya juga akan bayar sesuai persyaratan bayar” <<< maklum horangg kahyaaaaaa hihihihihihii

setelah bercit cat panjang,, bla-bla-bla,, menunggu kartu baru dan sebagainya,, akhirnya pinissssssss selesai juga kartu saya,, my card sweeet card…

Sungguhh ceritra di atas berakhir dengan happy ending,,,,
dan adapun ceritra di atas adalah yang sebenar-benarnya tiada dustra diantara kta :D

——————————-

Poin:

Kartu anda hangus?
Gak maslah anda bisa menggantinya.
Namun untuk pengaktifan kartu ada beberapa persyaratan:
1. jeda hangusnya jangan sampai 3 bulan,, karena kalau sudah 3 bulan katanya sudah tidak bisa di selamatkan lagi.
2. KTP (kayanya sesuai dengan waktu mendaftar yang pertama)
3. Rp 25.000 (pulsa minimal untuk mengaktifkan)
4. Rp 5.000 biaya untuk mencetak sim card lagi.

Semoga informasi ini berguna,,

thanks

Wassalam,,,

Hi readers,,,

Just for your information yah,,

Kalau ada yang hobby melukis,,,
Gak susah lagi sekarang, karena ada toko online kanvas lukis dan span,,
jadi bisa langsung mesan sesuai kebutuhan.

Udah gitu kalau harga di jamin murah deh!
kalau kualitas jangan tanya lagi,, karena www.kanvasmurah.com ini di bawah naungan toko lukisan www.hijauart.com (toko lukisan online pertama dan terbesar di Indonesia)

So yuk mari langsung ngacir ke www.kanvasmurah.com!!!

Menurut pengalaman hidup puluhan tahun ini.. ada 3 cara yang paling meyenangkan gaya menelepon.

1. Menelepon sambil tiduran.

Posisi pewe plg enak klo ambil tiduran. Palagi ngobrolnya ma org terkasih  *aweg aweg*
Sambil senyam senyum peluk peluk guling. Pejem2 mata bayangin yg geli geli *ahaiiii

2. Posisi mondar-mandir
Kalau bicara bisnis paling enak dengan posisi ini. Secara refleks klo ada partner kerja nelepon.. kita teleponan sambil berjalan kanan kiri depan belakang muter-muter. Seakan akan yang mau di sampaikan lebih lancar, pikiran lebih terbuka, dan ngomong lebih pintar *jebrettt

3. Posisi berdiri menjauh dari keramaian.

Posisi ini biasanya pamungkas klo kita lg hang out rane2.. klo ada telepon refleks berdiri keluar menuju kesunyian yang damai…

Hola again Batam!!!

image

Hah inget rabu kemarin baru aja balik dr batam ke bandung..

Sekarang kamis udah balik batam lagi..

Hihihi
Bukan nya orang sibuk.. cuma sok sibuk aja kok.

Sebenernya mau ngurusin akte anak2. Soalnya mau buat paspor untuk pergi ke thailand.

Mudah2an ke kejer. Mepet bgt memang belum buat paspor malah masih ngeberesin akte padahal pergi tanggal 8 agustus
Halahhh….

Doain aja ya ngacirers..

Why I called it Singapura.
Because that is the fact..

image

Btw.. untuk merayakan hari jadi pasport adekku (adek suami sebenernya) yg pertama kali selama 26 thn hidupnya.. akhirnya my sister uiq teraktirin ke singapura…

Tersangkanya plg kiri bj item abu abu..

Jadi kita kesana ber 7, listnya
2 me and husband
2 sister and husband
1 Vicky
2 cousins ( windy and putri )

image

Anak2 di tinggal di batam.. paspor nya lom kelar hihihi

Anyway.. kami disana gak nginep kok :)

Batam citizens mempunyai kebiasaan unik kalau weekend. Biasanya mereka jalan jalan ke Singapura itu hanya setengah hari aja. Jadi biasanya pergi pagi pulang malem.

Dan itulah yg kami lakukan..

Hanya 12 jam.. dan sepetinya kami uda 100 x berpoto poto ria heheh.. serasa setiap jengkal “jepret”

Info harga tiket pulang pergi sgd 18 saja. 1 Sgd sekarang sekitar rp 7800 so silahkan dikalikan sendiri saja yaks.

Jalan jalan khas orang batam khususnya adalah jalan2 sampai  kaki gempor hahaah.

Biasanya ke singapura tu modalnya naik MRT (kreta bawah tanah) selanjutnya ngengkol pakai kaki.
Ohya 1 lagi modalnya PD.
Gak papa kok lebay lebay dikit.. ato katro katro dikit hehhee.

4 tempat favorit pelancong  biasanya..
1 orchad ( main roadnya singapore byk mall disana.. kota bgt pokoknya )
2 marina bay ( ono noh patung singa mancurnya )
3 bugis ( belanja murmer.. beli oleh oleh)
4 china town ( kampung cina mura mura jg belanja.. tp buat yg muslim mungkin agak risih arena too mich pigs hanging arround haaha.. maklum itu seperti makanan utama daerah china town.. kiri kanan kulihat saja. Banyak di etalase … hehe)

Tapi kemarin waktunya gk cukup jd kita cuma ke 2 tempat aja.. marina bay and bugis..

Oh ya satu yg perlu di akui kalau di Singapura untuk transportasinya bagus banget.
Sistem kendaraan pribadi juga diatur sedemikian rupa.. jd yg namanya macet nihil.
Harus ditiru ni..

Untuk mall kayanya gak kala sru juga ama mall2 di kota besar indonesia. Kita uda bisa bersaing kok

Nah untuk wisata.. karena mereka memiliki wilayah daratan yg tidak terlalu luas.. jadi mereka memanfaatkan setiap jengkalnya untuk di bangun wisata2 buatan.. jalur yg baik dan kebersihan di nomor satukan sama pemerintahan sana.

Sedangkan di indonesia.. wilayah yg begitu luas.. jadi semuanya terpencar pencar… uda gitu biasanya jalan menuju tempat wisata susah banget.. jalannya jelek… semeraut… macet… dan jorok.
Jadi yg tadinya  mau refreshing malah mumet dijalan.
Perbaiki dong pemerintah… jangan pajak aja digedein..

Btw thats all guys… hope you enjoy my story

Nice to be a storyteller….