Archive for the ‘ PeTualanganKu ’ Category

Ini cerita udah lama sih,,, waktu saya kelas 3 SMA dulu (2004), tapi kesannya untuk selama-lamanya.

Jadi dulu waktu smu, sehabis pulang sekolah saya dan temen2 pergi ke MC D, untuk makan. Kami semua berdelapan, dan masih berpakaian sekolah.

Mcd Nagoya Batam

MCDonaldnya nya sendiri terletak di Jalan Nagoya Batam.

Yang konon adalah Mc D pertama yang buka di Batam. (Dan juga yang terbesar di Batam)

Noh noh yang disamping ini nih tempetnya.

Mayan kannn book?

Jadi intinya after kita semua makan paket, nah dah gitu desertnya es krim donk yahhh?
Ya udah kita semua beli es krim berjumlah delapan.

Yah namanya juga anak sma, kita yah makan nya sambil ketawa-ketiwi, usilin temen, ya agak hebohlah. Sampai akhirnya es krim kita pada abis, tinggal temen saya yang namanya dede sendiri masih ada.
Tiba2 pas lagi ketawa-ketawa, temen saya secara tiba2 ngelempar es krimnya ke piring, sambil buat gelagak agak muntah. Kita kirain kenapa?

Eh ternyata oh ternyata,,,,,
Loe tau ada apa didalam sana?
Coba loe tebak apa!?? Read the rest of this entry »

Alowww temen2.

Key masih mau ngebahas soal Penipuan Indosat Kemarin.

Karena byk yang penasaran gimana cara mereka beroperasi, jadi ya udah aksi Nekat anak BP mulai lagi (yah dgn bantuan beberapa pihak penting juga hak hak hak!)

Berikut rekaman pembicaraan antara pihak I kepada Penipu yang mengaku sebagai customer service Indosat yang mengatakan bahwa Pihak I memenangkan Undian sebesar 25 Juta Rupiah.

Harap Hati-Hati bagi yang lain, apabila mendapat SMS yang serupa atau sejenis.

Apalagi apabila pembicaraan mengarah seperti video/audio ini.

Oks,, segitu ajahh,,

Mmmhh hanya berkilas balik kepada beberapa bulan yg lalu saat saya mengunjungi kota Semarang.

Saat itu saya sedang mengunjungi kakak ipar dan juga tante saya.
Saya mnyempatkan singgah utk membeli oleh2 (apalagi kalau bukan bandeng presto! nyummyy 🙂 )

Nah pada saat itu sebenernya saya juga sedang menunggu rombongan sepupu2 saya yang telat dateng (dari bdg – semarang). Akhirnya karena jemu menunggu ntah dari mana kepikiran untuk mengunjungi lawang sewu.

Tentu saja, bukan soal sejarah sebenernya (walaupun penasaran juga asal usul lawang sewu), tapi inti dari berjalan kesana saya pengen tau, beneran gak sih, kisah2 misteri yg saya dengar?
Yah tau dong, ttg hantu-hantu yang berkeliaran itu?

Akhirnya ya sudah kita BP (bocah petualang), tepat jam 7 lgsg kesana.
Suasana masih kosong, masih rada2 ragu juga, soalnya memang dari luar tampak begitu menyeramkan, dan gelap. Ya udah kepikiran lg, ah nunggu 1 jam-an lg deh, mana tau sepupu2 dah dateng, jadi masuknya barengan.

Selagi menunggu kita ngomong2 sama gaet/pawang sana. Dia meyakinkan kami, kalau semua baik2 aja selama ada dia. Dia bilang gak usah takut, berpikiran positif saja, dan utamakan sejarahnya. Dia juga bilang, klo semakin malam, disini semakin rame jadi gak usah khawatir, apalagi kalau malam jumat (kebeneran kami pada saat itu malam kamis).

Bener aja, 1 jam berlalu yang datang kesana semakin byk. Yg tadinya hanya kami saja, tepat jam 8, ada 7 rombongan motor, dan 3 rombongan mobil. Suasana menjadi agak sedikit riuh.

Karena bosan menunggu, dan nyali juga udah besar, kita beraniin masuk.

Sampailah kita pada pintu depan.
Sungguh menyeramkan, suasana gelap. Mata harus menyesuaikan dengan remang2, untungnya kami di bantu oleh cahaya senter. Sang pawang mulai beraksi, ia menyorot dinding yg banyak tercantum nama dan photo, ia pun mulai menyeritakan siapakah nama gerangan2 diatas. Sang pawang pandai membawa suasana, sehingga rasa takut mulai hilang berganti menjadi rasa penasaran. Kita akhirnya malah mengintrogasi si pawang, karena merasa seru.

Sampai kami akhirnya ke lantai dua kami pun sempat berfoto ria, indah terlihat dari atas, di teras kantor belanda, langsung terlihat pemandangan luar.

Lawang sewu 2008 Read the rest of this entry »

Wuihhhh

Huehuhe seruuu seruuu dechhhhhhh

kemarinn tuhhh dalam penerbangann,, baru seumur idup aku ngalamin koperku ketinggalan di Jakarta. Eits bukan karena kesalahan key,, tapi karena pihak maskapainya.

Jadi kan ceritanya aku tuh (13 Januari) di Bali perjalanan mau ke batam, delay 2 jam, jadi transitnya tuh ke jakarta dulu. nah dah gitu pas penerbangan denpasar – jakarta,, giliran dah nyampe jakarta ternyata pesawat yg jakarta – batam 10 menitnya dah langsung mau berangkat.
Waduh asli lari2 ke gatenya, lagian pusing juga sih,, kok bisa gak ke ordinir gitu.
Mungkin gara2 itu kali yah makanya koper key bisa ketinggalan di Jakarta.

Jadi lucunya pas dah nyampe batam, key tuh yang paling cepet ke bagasi, nungguin barang, yang 1 ada, eh nungguin yang 2 sama 3 kok ga dateng2, sampe semuanya dah kosong. Wahhhh panic at the disco dong bokk,, akhirnya key nyamperin bagian bagasinya, eh ya udah dech ngurus2 kehilangan bagasi dulu. Setelah beberapa lama, eh ternyata katanya dia barang key ketinggalan di bagasi jakarta,,, walah walahhhh kok bisa toh,, heuhehu

Akhirnya dia nyuruh ngambil barangnya besok jam 10,, ternyata setelah besoknya dia nelpon ngasih tau kalau barangnya baru nyampe jam 12.

Eh tapi yah sukurnya bagian bagasinya bertanggung jawab, dan nggak merepotkan. Apalagi ada 1 staf tuhh cakepppp buangett orgnya,,,, huehehue masih muda,, malah baek lagi,,, mukanya tuh mirip kaya itu tuh,, pemeran cowo utamanya film kanza di RCTI. huehuehue
Pengen bgt dia gw jodohin ke temen gw Lia.
heuhuaehuae tapi lupa nanya nomer hpnya bokk,, sayanggggg buangett!!!!!!

inih dia bukti pengambilan barang nya heuehhehe (pake di scan segala bokkk :P)

Claim Bagasi

Huehuehuehuh

Masih aja ga kebayang,,,
Kok bisa sih Project Iseng kita ( +Think and Key) bisa se meng-Indonesia gituh,,,?

Masih inget gak Ringtone Cinta Laura yang “Mana Ujhan gada ojhek, Bechek” itu?

CInta

Mmmhhh key mau cerita dech awal terciptanya Ringtone yg melegenda itu ^_^

Asal mulanya itu, key nge-download suara cewe yang meragain gaya ngomong CL yg ngomong “Mana Ujhan Ga ada Ojhek, Bechek”
Nah dah gitu key ngomong si ke +Think a.K.a Dym

Key: “eh eh nih aku donlot swaranya cewe niru Miss CL, lucuuuu banget”
Dym: “mana,, mana coba denger,,”
Nah dah gitu key kasih denger and key berlalu, ngacir nonton tv.
Setelah 2 jam, tiba2 key dipanggil.
Dym: “Key sini sini dechhh,, ada yang lucu,,,”
Key: “apan sih?”

Trus si Dym langsung mutarin ntuh Ring Tone yang udah di kreasi pake musik yg dya buat.
Suaranya jadi lambat, dan rada mendesah gitu,, apalagi alunan musik pertamanya, ada bunyi “Criinnng Mana ujan ga ada ojhek bechek,,, TUng..TUng..”
Spontan key ketawa-tawa sampe terguling – guling << Hiperbola 😀

Sama dya,,, di masukin ke Forum,,, tu loh Kaskus
Ternyata mendapat antusiasme yang luar biasa.

Berselang 2 hari kemudian, langsung bermunculan RIngtone CInta Laura, dengan berbagai macam versi.

Hari ketiga,, si Dym buat lagi tuh, versi yang rada hip hop ke RnB-an << ga jelas kann.
Nah pas dya buat, Key ngusulin:

Key: eh dym, gimana klo sekalian aja d buat videonya?
Dym: Bagus tuh,, tapi dah capek,, key aja yg buat yah?
Key: aku?? wadoohhh ,,, ya udah, tapi seadanya aja yahh

Dan cringg,,,,,

Terjadilah video si Cinta Laura.

———————————

Nah Kejadian lucu itu, waktu tiba2 gak di sangka ternyata sampe infotainment segala.
Si CL jadi naik buanget namanya.

Kita juga sempet “matung” takut dikirain lucu-lucuan kita itu menjelek-jelekan namanya dya an dy nuntut kita segala.

Eh ternyata agak lamaan,, si CInta malah senang karena akhirnya malah di jadiin RBT << gak pake lagu sih,, cuman suaranya dya doang.

Nah kejadian yg rada lucu lagi,,
Jadi kan kita jalan2, dengerin radio,, nah kebeneran kita juga masang itu jadi Ring TOne kita,,
Nah tiba tiba bunyi tuh “tung-tung-tung mana ujhan ga ada ojhek bechek” ya udah,, kita langsung krepotan nyari2 hp, tp pas ketemu ternyata hp gak idup.
pas lagi bingung2,,,,tiba2 sang penyiar ngomong ke penyiar satunya,,,

Penyiar 1: “eh boookkk please dech RIng TOne elu tuh ye,,”
Penyiar 2: “huaeueahu iya iya sorry lupa di silent”

1 mobil langsung pandang2an,,, dah gak berapa lama,, pada ketawa semuanya,,,

Mmhmmm terus akhirnya rada lamaan lagi,, pokoknya hampir setiap key keluar, selalu aja org2 pada pake ring tone itu,,
Malah waktu lagi jalan jalan di BEC (Bandung Electronic Centre) kios2 yg jual Ring Tone berlomba-lomba masang ring tone itu.

huaheauheua FUnny.


Eh btw nih video klipnya. Klo ring tone versi 1 na gak usah kali yha,,, dah jadul bookkk.


http://www.youtube.com/watch?v=aO2LWOnTo2Y

Eits yang perlu diinget,,!!
Kita bwat nh video, ga ada maksud ngejelekin CL.
Segala yang ada di VIdeo itu cuman hasil imajinasi key doang, melihat keseharian CL yg super enerjik.
Malah key sebenernya suka kok lyat CL,, mana cute,, mana lucu,, mana sexy,, and So US bokk,,, < i love baby CIntahh,, 😛 😀 huehuehehuehu *GubRakzz