Archive for the ‘ PeTualanganKu ’ Category

Hola ngacir…

So long rasanya ya cir…

Okey ngaciders duduk yang manis..
bunda akan menceritkan cerita yang puanjanngg seruu dan lucu…

Okay..
So kemarin akhirnya jadi juga trip ke sgp-my-thai nya..

image

Ups sgp nya kaga ketulis.. yah maklum transit doang hihihi

Itu bener bener liburan bengkok!
Bayangin aja cir.. 3 negara di buru 4 hari!
Ulala… bombastis fantastis pestisida….

Perjalanan nya mulai dr Batam.

Dari Batam kami menuju Singapore dengan cara nyebrang pake kapal ferry.
1 jam 20 menitan cir.. padahal biasanya 50 menitan.
Kapalnya lambat soalnya ombak agak kencang.. dah gitu rame bgt cir.

Bayangin aja ya.. kami aja dah rombongan 37 orang. Plus penumpang tour lain nya juga bejubel.
Belum lagi penumpang yg pribadi.
Pokoknya ruame pol.

Maklum aja.. karena kita berangkatnya pas banget tanggal 8 agustus *wicis* pas bgt Hari Raya Idul Fitri 2013 cir…

Oalahhh sampai kelupaan ngucapin cir.
Keino sekeluarga mengucapkan Minal Aidzzin Wal faidzin
Mohon maaf lahir dan batin.. maaf kalau ada salah kata atau salah tulis.. maklum aja bgeblog dari hp :D

Okay lanjut…
So akhirnya sampai juga di singapore….
Luar biasa ya.. sesuatu bgt ngantri di imigrasinya..

Tapi syukurnya ya.. singapore tratur buanget jd antrian panjang kaya ular tangga.. bisa cepet bgt.. da gtu asiknya ngantrinya gak kayak ala preman tanah abang sikut kiri sikut kanan (ops kelupaan preman tanah abang da di basmi jokowi yh? Hidup jokowiiiii!!!!)

Ohya ini photo onel pertama kali di singapore

image

Perhatikan sepatunya.. cetar membahana tralala trillili…
Itu tuh ceritanya sakin buru-burunya (berankat jam 5 pagi) satu rumah dah muter muter sendiri.. mirip kaya film dono yg efeknya di percepat plus pake lagunya.

Pas dah di pelabuhannya baru tau kalo sendalnya ketinggalan.

Walaa erekkk kebayang gk gendong onel dr pelabuhan batam – boat – ampe imigrasi singapore.

Pas di migrasi kebetulan sepupunya onel yg cewe umur 2 namanya zore. Karena ni tangan dah gk kuat gendong dia terus.. ya uda deh minjem..

Awalnya si onel gk mau.. dah ngerti malu..
Tp dipaksa emak nya.. dah gk kuat lagi bok!  kebayang ni tangan bisa keker kaya ade rai gendong terus…

Sampai di singapore kami lgsg di jemput bis…
Standardlah bisnya…

Ohya di singapore ini kami transit doang. .
Bus itu langsung mengantar kami ke perbatasan malaysia.

Yang gak di duga itu pas kami dah di jembatan penyebrangan.
Yg biasanya nyebrang cuma 15 menit aja. Kemarin kami apes banget.. sakin padetnya warga singapore 8lyg mau lebaran and mudik ke malaysia. Nyebrang jembatan segitu deket jadi hampir 2 jam.

Plus lagi ada insiden anaknya cece neli eek di bus pas banget disamping tempat duduk ku.
Satu kata untuk ngungkapinnya
M E R A N A (bacanya pakai rhoma irama style ya )

Ceritanya gini.. pas di penyebrangan padat banget.. tiba2 si deni bilang ke emak nya mau boker…
Dah gitu emaknya ngomong ke sopir minta turun aja.. pengen eek di semak2 gitu.. mumpung macet.
Tapi sopir gk ngebolehin… takut di denda.. tau sendiri singapore luar biasa ketatnya peraturan2 begini begitu…
Gk kaya di indo mo eek tinggal stop di semak semak…abis itu duwarrrr.. lega deh.. hihihi

karena deni dah kebelet bgt akhirnya dr pada dia eek celana… emaknya inisiatif nyari kantong plastik.. terus kebelakang bis.
Nahh naasnya tuh dia ke belakang ada kami yg kebetulan rombongan anak muda gaul bintang film koreanya pada duduk mojok belakang.. pokoknya  2 baris dr belakang diduduki me and family dah.

Begitu deni buka celana… bunyinya tuh..
‘Pretttt ceperetttt bar bur bar bur brotttttt’
Alamak doski mencret.. naas banget dia disamping aku… mau kabur kedepan juga gK bisa…
Karena lantai bus nya pun udah penuh dengan ranjau kuning si deni…
Pokoknya 2 baris kebelakang terjebak..
Sementra baris di depan semuanya langsng merapat ke pintu bus…

Hoakkkkk aromanya itu bener2 semriwing semriwing disko…
Bahkan tutup idung dan bernapas dr mulutpun seolah olah mulutnya bisa merasakan bau nya itu…
Alhasil aku langsung tutup idung disumpel pake tisu basah plus mulut juga di kasiin tisu basah.
Bernapas dr tisu hihihi

Pas emaknya nanya.. “udah den?”
Dengan nyaring dia berkata “belummmmm masih lama”
Alamak… berarti penderitaan kami pun masih panjang..

Pas doski da berhenti boker.. aku dengan sukarela memberikan parfumku untuk semprot kiri kanan. Gak apa abis abis deh.. yg penting aroma itu tidak terbang-terbang kembali…

Olraitt sooo part 1 iss over
Yg mau baca part 2..
“Journey to Malaysia”
Pantengin terus ngacir nya yah… :)

Bergegas Menuju Batam

Sekarang ngeblog di jam 1.15 AM

Sedang bergegas menuju Jakarta :)

Loh ngepain ke Jkt pagi2 key?

hehe bukan mau ke jktnya kok,,,

Cuma ak mau ke Btm yg kebeneran dari Bandara Jkt berangkatnya.

Yups ak mau ke btm.

Ngepain ke Batam key?

hahah iya mudah2an ak mau buat Galeri lukisan, atau lebih enaknya mau buat pasar seni di Barelang, hu uh aku punya konsep pengen jadi in Barelang kaya Kuta, ada pasar seninya yang murah meriah disana, mulai jual lukisan, patung2, ukiran, baju, dan kerajinan tangan lainnya yang murah meriah.

Emang punya modal key?

Ha Ha Ha,, ya nggak euy.

Tapi ALhamdulliah orang tua nya key pnya tempat dan sebidang tanah di Barelang – Batam yang kebeneran setiap akhir pekan banyak dikunjungi oleh wisatawan asing (terutama Korea, Singapore N Malay) juga wisatawan lokal Indonesia.

Jadi Alhamdullilahnya lagi orang tua key mau membuatkan bangunan sederhanyanya jadi key tinggal modal isinya aja. Yah Mereka mau memberi modal and support karena Key adalah pencetus idenya ini dan mereka rasa profitable and pasti akan membantu perekonomian warga Barelang :)

Sebelumnya tanah nya orang tua kan cuma adanya kebun buah  naga yang Alhamdullilah lagi lumayan lebar sekitar 5 Hektar, dan kemudian disana di bangun tempat makan sederhana.

Jadinya disana spesialisnya biasanya jus buah naganya, yang ternyata byk yg gemar kesana cuma utk minum jusnya and makanan kecil lainnya, tapi tetep sebenernya niat awal untuk lihat pemandangan kebun and beli buah nya :)

Ya udah atuh segitu aja dulu ceritanya,, mudah2an kalau udah di Batam bisa ngobrol panjang lagi.

Amin.

UKM must go on.

Jangan malu mulai dari yang kecil ;)

Setelah lama gak kesana, akhirnya jumat kemarin tanggal 15 kita rame2 kesana yaitu Pemandian Air Panas Sari Ater di Ciater.

Lihat tuh penampakan badannya, pada seksi2 yah.
Sangkin seksinya ada yang setipis kertas (ViQ ma Hubby).

NIh gambarnya di ambil setelah kita capek renang2 (padahal kaga renang tuh cuman main2 air :P)
Jadi rehat deh sambil mamam.

Read the rest of this entry »

Kenapa yah manusia gak pernah puas?

Walau sebenarnya aku harus bangga, karena apa yang aku raih hasil jerih payah sendiri, bukan minta-minta seperti cewe2 cengeng dan manja yg hidup di muka bumi ini.

Aku gak memungkiri dulunya aku cuma cewe manja yang berharap segala sesuatunya dipenuhi orang tua, yang gak perduli orang tua susah atau nggak aku harus tetep dapet yang aku inginin. Yang aku tau adalah “Orang Tuaku Kaya, Aku Bisa Dapat Apa Saja”.

Tapi beriringnya waktu, dan perjalanan hidup yang ternyata benar2 gak bisa di duga, aku sampai kepada titik ini, titik dimana aku harus memperjuangkan segalanya sendiri.

Waktu dulu, aku gak harus memikirkan makan, karena setiap waktu aku dapat makan semua jenis makanan yang aku inginkan, dan justrunya aku jadi sering lupa makan.

Namun, pernah suatu ketika saat aku berusaha hdp mandiri, aku pernah sampai tidak makan seharian, dan alternatifnya aku hanya makan bubur+masako selama 3 hari berturut-turut.

Minta uang kepada orang tua aku malu, maka aku harus memutar otak, apalagi di waktu itu belum ada pekerjaan.

Akupun belajar sesuatu yang sangat amat aku benci yaitu : Hutang!

Hahahah, aku mulai belajar berhutang di kedai bibi “Batak”, dan janjinya tentunya bayar di awal bulan.

Terus terang si bibi amat sangat membantu, namun tetap sja makan ku tidak teratur, karena terus terang ak bukan wanita yang pandai memasak, alhasil sering kali walaupun telah memasak terkadang sia2 karena tidak di makan.

Hayohh,,, putar otak lagi key,, putar!
Read the rest of this entry »

HANTU AMBULANS jadi KEREN!

Masih ingat atau tau nggak “Jl Bahureksa No 15 Bandung” ?

Atau lebih familiar kita bilangnya “Hantu Ambulans” yang klo gak salah pernah ada film-nya yang dimainin sama Alm.  Suzanna?

:D Udah ngebayangin gak seremnya tempat itu?

Read the rest of this entry »