Archive for the ‘ Film and Music ’ Category

Yup,,

pertama-tama ucapin Bismillah dulu,,

agak grogi nih,, abisnya dah lama gak update blog.

Harap maklum ya para pembaca yang budiman dan budigirl,, tante sibukk,, ngurus dua anak dan 1 suami yang manjanya “acem” banget dah.

henrysembiringBtw,, kemarin itu di tag sama abang ku,, yang namanya “bang Boy” (boy aja gak pake “ke” ya!)
Btw ini abang sepupu,,, waktu muda galak bener dah,, ehh bukan galak deng,, tapi bandel,,,
Dah bandel playboy juga katanya (katanya ya,, soalnya dulu masih kecill kurang perhatiin si tapi kata orang2 sih begono)
tapi syukur “Alhamdulillah” ya “sesuatu” banget sekarang,,, dah ber-tobat “katanya” hehheheheh

Btw bukan mau bicarain bang Boy,,

Tapi tiba2 dia nge-tag video seorang “lelaki” berwajah sangar lagi ikutan audisi Indonesian Idol. si bang Boy ini semangat 45 prmosinya ( curiga nih jangan2 di bayar jadi tim kampanye)

Sebenernya aku sih paling anti sama yang berbau idol-idolan,, tapi yahhh apalah daya,,, yang ngetag abang sendiri,, nanti kalo gak di tengok dosa!

Dengan kata-kata mutiara “Enda nake kalak berastagi ndai ” yang artinya “ini loh woyy orang berastagi itu”

Hmmh,, ya sudahlah aku tonton,, biar asikk,, ke dapur dulu ambil makanan,,, eh ternyata gak ada makanan,,!
sial balik lagi deh ke komputer dengan wajah yang layu dan perut keroncong solo.

Okey lanjut saja ke facebook dan langsung klik tombol play.
Jeng..Jeng..

Itu lah dia si Henry Sembiring (btw sama-sama sembiring kita kalak,,, tos turang!)

Awalnya jujur aja,, agak2 kurang syurrr ngeliat cetakan wajahnya,,, “Seram bah” banget deh :mrgreen:
Ditambah penampilan acak2an ala-ala preman sambu.

Read the rest of this entry »

Menikmati musik Malaysia

Mhhmm asal ngelihat youtube,, selalu aja ada perseteruan antara Malaysia dan Indonesia..

yang sebenernya gak diperlukan,, kenapa? karena gak ada gunanya kita beradu pendapat , argumen yang gak penting,, tetep mau gak mau,, suka gak suka, kita adalah serumpun,,

btw balik lagi,, gara-garanya aku punya customer dari Malaysia,, orangnya baik :)
ngelihat status ym-nya dia ngelink ke youtube.

iseng² ngebuka,,, mmhh ternyata ngelinknya ke lagu begitu.

to be true,, agak kurang semangat karena biasanya lagu Melayu asalah negeri Jiran,, “moon maap nihh” agak kurang enak di dengar.

mulai dari musiknya yang masih terdengar agak lama,, nadanya yang terlalu banyak cengkok,, dan liriknya yang seperti kurang enak di dengar, terasa sangat asing dan kurang nyambung sedikit.

Yah memang ada beberapa penyanyi legenda yang aku sukaaa banget dari Malaysia yaitu Sheila Mazid,, and satunya yang tidak asing Siti Nurhaliza (btw where r u guys??)

Tapi agak surprise,, karena begitu mendengarkan lagu ini,, mmhhh enak banget lagunya,,

lagunyanya itu Sendu (bukan senang duit yah!) and menghanyutkan banget liriknya :D

pokoke “Bagos Sangat” lah heheh

alirannya agak sepertii Melly Goeslaw yang dulu , kenapa aku bilang yang dulu,, karena tahunnya AADC ke bawah Melly GOeslaw dapet banget liriknya yang menghanyutkan,, nadanya yang sendu dan galau2 gimana gitu heheh,, tapi sekarang Melly Goeslaw lagunya sekarang cuma cinta-cintaan monyet komersil,, sayang baget :(

any way,, ini dia lagunya yang aku bilang dari Malaysia

Hatiku Milikmu – Nera Af9

:)

Aku mau nge- review Twilight Saga New Moon.
Sebelumnya biar asik coba baca aja dulu review gw tentang yang Twilight 1 nya di SINI

Okeh lanjut.

Twilight Saga New Moon
Bagi Twilight Fans Pasti udah tau donk yah 3 pemeran utama twilight yaitu;

Bella Swan (Kristen Stewert) seorang cewe biasa, manusia normal, namun memiliki keistimeweaan karena ia tidak bisa di terawang dan dimasuki pikirannya seperti manusia pada umumnya. Dia juga pemberani dan Udah Biasa ma hal-hal mistis.

Edward Cullen (Robert Pattinson) Vampir Kece Pacarnya Bella, yang meninggal pada 1902 waktu zaman perang karena sakit, tapi lalu di jadikan vampir oleh Dr. Carlisle Cullen (Peter Facinelli), karena sang Dokter iba melihat si Edward, lalu ia pun menjadikannya anak angkat, Oh iya Cullen Family adalah seorang Vagitarian << bukannya pemakan sayuran tapi dia penghisap darah hewan bukan penghisap darah manusia.

Jacob Black (Taylor lautner) inilah dia Bintang Baru bersinar di Film ini, sebelumnya di twilight yang 1 ia bener2 tidak masuk dalam hitungan mahluk kece (Kucel dan kurus) , namun ternyata pada Twilight Saga New Moon Dia bertrasformasi menjadi Manusia Dengan badan Sempurna, Lesung Pipit yang Bikin gigi bergetar, Taring yang pengen lu cabut dan pasang di gigi loe,¬† “TAPI” masih tetep rendah hati dan penyabar seperti di sesi 1. Pokoknya Idola Kaum Hawa. “Jake” adalah panggilan Bella untuknya.

Okeh Go to the Story… jadiiiii… Read the rest of this entry »

Benjamin ButtonBenjamin Button

Okey,, Okey,, mungkin telat sih, baru ngomongin film ini sekarang.

Tapi buat yang belum nonton dan berencana mau nyewa VCD/DVD aku saranin banget film ini.

Satu Kata untuk Film ini yaitu, TOTAL!

beneran deh, filmnya Total kerennya, aktornya total actingnya, efectnya total bagusnya. Pokoknya keren.

Ceritanya sendiri juga Total banget.

Walaupun sebenernya gak mungkin, tapi sangat amat menarik.

Aku kasih Rate 4 Star !

Ringkasan sedikit aja yah.

Ada seorang anak bernama Benjamin (Brad Pitt), yang dilahirkan dalam keadaan tidak normal.
Ia dilahirkan dengan kondisi Badan sangat tua, sehingga ayahnya pun membuang ia ke Panti jompo, yang kemudian ia di asuh oleh seorang wanita negro yang baik hati.

Singkat cerita tahun2 pertama hidupnya susah sekali, lkarena proses penuaan diri tubuhnya, namun seriring bertambahnya waktu, ketika ia mulai mengenal cinta dan hidup, ia bukannya bertambah tua tetapi kembali seperti orang pada umumnya, ia bertambah sehat dan muda.

Namun ternyata tidak sampai d situ proses penuannya malah berganti menjadi proses muda kembali tanpa bisa di cegah.

Ya udah segitu aja, yang pasti ini film bikin nangis darah.

Elizabeth Gilbert and Julia Roberts

Ketut Liyer

mmhh,,

Pasti udah pada tau kalau neng Julia Roberts akan segera shooting di Bali – Indonesia?

Mmmhhh kerennzzz

pertama dengernya aku ngerasa suenengggg,,,, buanget,,,

Soalnya kan kalau artis Internasional, liburan di Bali, itu udah biasa, tapi kalau seorang Artis Internasional, beserta kru film Internasional yang akan melakukan shooting di Bali dengan Novel terlaris di Dunia Internasional, LUARRR BIASAAAAAA Rasanya!

Read the rest of this entry »