Archive for the ‘ Dunia Teknologi ’ Category

friendster —- V.S —- facebook

Pertanyaan sederhana.

Suka Facebook atau friendster?

Alasannya apa?

Ayo komentar yah 🙂

KLo aku pribadi sihhhhh

Read the rest of this entry »

Hui Hui,,,

Sebagai penggemar antivirus lokal, ini saya ada sedikit informasi baik nih, ini cuma meneruskan dari websitenya aja yah 🙂

=========================================================

SMADAV 2009 Rilis Jam 22:00, 24 Januari 2009!!

Berhubung banyaknya pengguna yang menanyakan rilis Smadav 2009, kami ingin memberitahukan bahwa rilis adalah tanggal 24 Januari 2009. Mohon maaf jika ini membuat Anda menunggu lama, tapi mulai awal Februari Anda sudah dapat mengupdate Smadav setiap hari. Agar tidak terjadi kesalahpahaman tentang lambatnya rilis Smadav 2009. Saya akan menjelaskan alasan-alasannya.

Perlu Anda ketahui, kami bukan pekerja Full-Time di Smadav. Team kami sudah punya pekerjaan masing-masing di bidang IT yang benar-benar membuat kami sangat sibuk sehingga pengembangan Smadav terus tertunda. Smadav hanyalah tempat curahan ilmu kami di waktu luang, hanya sebagai hobi tanpa sedikitpun bayaran sejak 2 tahun yang lalu. Donasi yang diberikan hanya dapat menutupi biaya hosting website dan itupun masih kurang. Kami memang tidak dapat apa-apa dalam pengembangan Smadav, tapi kami senang bisa membantu majunya IT Indonesia. Semata-mata hanya itu tujuan kami, dan kami tidak berniat untuk mencari sedikitpun keuntungan dari Smadav.

Selagi kami berada dalam jalur yang benar, kami tidak akan jadi lemah walaupun dikritik keras, malahan itu akan sangat mendorong kami untuk terus maju. Terima kasih atas kritik dan sarannya, mohon perbanyak kritik Anda di chat-box!! karena itu sangat membantu kami. Jadi, Mohon maklum atas keterlambatan rilis ini. Kami mengerti keadaan Anda semua yang memang sedang membutuhkan solusi Antivirus lokal layaknya Smadav 2009. Thanks

Best Regards,

Zainuddin Nafarin

===============================================================

GUYS! Walaupun ternyata ada keterlambatan sampai 3 X , yang dimana pada akhirnya Gak jadi tanggal 25 januari, kemudian di tenggatkan tanggal 29 januari, namun ternyata gak jadi lagi tanggal tersebut, diundur lagi tanggal 9 februari, dan akhirnya pun ternyata jadinya tanggal 10 Februari.

Yang penting sekarang udah selesai,, 🙂

Happy download di http://smadav.net

Go Go Indonesia!

What what what…

Ya no what what,,
Cuma aku baru tau aja betapa ketinggalan zaman-nya dirikuw ini!

Disaat yang lain dah pakai Anti-Virus Lokal, aku masih mau-maunya pke antivirus asing.
Sukur +Think ngasih tau,,
“Eh nih pake SMADAV aja,, cobain, lokal punya, katanya sih bagus”
Wiw ternyata dia juga baru tau “bersyukur ternyata yg ketinggalan zaman bukan aku aja”.

SMADAV i love you.

SMADAV

SMADA

Jadi 2 bulan yg lalu tanpa ijin tiba2 V-q bawa lappy nya ak ke Bali (dya mudik ceritanya).
Nah dah gitu, 2 mggu yg lalu pulang-pulang ke bandung, Lappy dalam keadaan Hancur berat dan mukanya si V-q dalam keadaan tak bersalah T_T.

Keadaan Kompi Lambat, Gak ada desktopnya(di close ma virusnya), Gak bisa refresh, YM setiap 5 menit ke tutup, gak bisa reg edit (run), pointing touchpad (mouse internal) gak jalan, dan lain2.

Padahal sebenernya aku udah masang AVIRA yg resmi nih, yg bayar, tapi gak ada kedetect virus ama dya, makanya curiga, masa lappy dalam keadaan “lemot” gini gak ada virusnya.

Ya udah akhirnya aku ngelakuin AV-Walk <<- walking2 ke situs antivirus.
Yang pertama kali aku ke Kaspersky, dan nyoba dulu trialnya nih.

Wiw bagus, aku uda seneng bgt nehh, soalnya kedeteck 15 virus and spyware.
Horeeeee horeeeee. Ym dah bisa jalan, gak mati-matian lagi.
Weleh tapi ternyata kompiku nambah lemot, programnya berat banget.
Buka start aja kadang bisa 1 hari 2 malam << hiperbola mode:on

Ya udah, akhirnya aku mikir dah ah uninstal dulu, coba AV-Walking lagi.
Lalu ketemu pilihan kedua Panda Security, yang katanya temen ak sih gak gitu lambat programnya.
Langsung key download.
Dah selesai download, ehhhh ternyata sama aja kyak AVIRA, malah virus makin raja lela, dia corrupt data Vodafone key, ujung2nya nambah satu masalah, key gak bisa konek ke internet!.

Ya udah akhirnya syukurrrr ak di beritaukan tentang SMADAV!

Wow Amazing Tralala Trilili!
Setelah Menginstal SMADAV, aku langsung terperangah sophia latjubah!
Aku nemu 17 Virus, dan yg paling tokcer nih, dya nemuin virus No desktopnya,,,,!

Cihuyyy,,, akhirnya aku bisa liat icon2 lagi di desktop,,
Kangen banget rasanya ngeliat icon Recycle bin, My Documents, IE, dll di desktop.
Dah gitu, koneksinya bisa lagi, dan YM juga gak mati-matian, terus yang paling oke, serasa gak pakai Anti Virus! Ringan banget kaya kapas.
Mana gratis lagi! Gratis bok! <<-Ketauan banget Indonesianya suka yg gratisan.

Ak makin Fallin luv sama nih AV begitu mengetahui latar belakang ceritanya.
SMADA sebenernya awal diciptain thn 2006 Oleh seorang pelajar kelas XI SMU 2 di Palangkaraya – Indonesia. Namun karena kesibukannya dalam Olimpiade Matematika (dan kesibukan lainnya) terpaksa di tunda-tunda penyelesaiannya hingga tahun 2008.

Nah ini nih penemunya Zainuddin Nafarin

Zainudin

Hahhauhue nyari photon nge-googling nih 😛 (moga2 bener dya T_T, klo salah orang MaaP)

Kalo ketemu nih orang pengen nyubit dikit ah, mana tau ktularan pinter ^_^.
Hayohh,, yang semangat yahhh,,,

Go Go Indonesia..

Tadi key jalan jalan nih,,, nah terus nemu info yang sebenernya agak menarik buat kei.

Perhatikan gak sih?

Sepertinya Microsoft sangat terobsesi dan berjuang keras untuk berhadapan dengan Google.

Data dari camscore terbaru menunjukkan bahwa, dari hari ke hari Search Engine kesayangan kita Google semakin besar jumlah penggunanya.
Sementara search engine Microsoft dengan berbagai cara tetap saja mandeg di posisi ke-3 (walaupun dengan cara memberikan hadiah kepada para pengguna).

Dari tahun ke tahun, pengguna Microsoft menurun dari 9.7% turun ke 8.5%, sementara Google naik dari 58,5% menjadi 63,1%.

Berikut data penelitiannya.

Survey

Nah tau gak kamu,, ternyata setiap tahunnya Pemilik dan Pemegang Saham Microsoft, menghabiskan anggaran sebesar $2.1 Milyar untuk biaya search engine mereka..

Wowww $2.1 Milyarrr,,!! dollar pula (kalau beli kacang rebus dapat berapa truk yah??)

Dan ternyata lagi nih,, pemasukan mereka gak beda-beda jauh dari pengeluaran mereka (walaupun gak di sebutin brapa pemasukannya).

Banyak sih User yang menyarankan, mungkin lebih baik, Microsoft stop aja dech dari search Engine, dan gunakan biaya maintenancenya tersebut ke bidang mereka.. Yah mainnya di Operation System aja gitu,,

Atau kalau msh mau bersandingan dengan google, mereka kan bisa konsen di Pasar “Smart Phone” secara kan Google juga pemain baru di dunia ini, dan kebeneran sedang getol-getolnya di bidang “Smart Phone” kan?

Jadi mungkin udara persaingan masih bisa equal alias agak sama rata..

Nah klo menurut temen2 gimana?
Apa Microsof teuteup aja dengan search enginenya,,?
Atau mendingan dya balik ke keahliannya dia (OS)?
Atau malah pindahin aja tuh biaya search engine ke “Smart Phone”?

Merubah photo menjadi text

Gimana unik gak?

Tau gak kamu, gambar itu terdiri dari huruf K , E , I , N , O
Nah klo menurut kamu saya harus bersusah payah ngetikin satu satu hurufnya, nggak lagi.
Dijaman Hi tech ini, semuanya udah ada programnya 😀
Key baru aja nemuin link yang bisa mentransfer sebuah gambar menjadi text.
Memang sih gak penting2 amat, tapi untuk lucu-lucuan boleh juga lohh..

Caranya cukup gampang:

1. Silahkan masuk ke link berikut http://www.degraeve.com/img2txt.php
2
. Masukan url gambar yang ingin dirubah (bsa GIF, JPG, or PNG).
3. Klik yang “color HTML” dan isi “letter to use” nya dengan nama kamu

Dah gitu tinggal klik ASCIIFY aja dech..

Selamat Mencoba !!!