Archive for the ‘ Curhat ’ Category

Tuhan, apa Agama MU?

Ya aku mengerti ada sesuatu yang kadang,, sebenarnya cukup menjadi pertanyaan di dalam hati kita saja.
Tapi mungkin ,, mmmhh apa ya,,, gimana kalau aku bilang “tukar fikiran” ini dapat menenangkan dan mengutarakan apa yang bergjolak di hati ini(ciye dh kya lagu dangdut.. gejolak jiwa :mrgreen: )

Dengan sangat sadar bahwa tulisan ini sedikit kontroversi.

Aku gak tau,, apakah kalau orang membuat buat blog itu,, buat judulnya dulu atau buat isinya dulu kemudian menarik kesimpulan dari cerita yang akan di jadikan judul.

Ya sudahlahh ,,, apa pun itu,,  ini yang ingin aku angkat menjadi topik hari ini

Tuhan apa Agama MU?

Read the rest of this entry »

Okey,,?

SImple aja sih sebenarnya.

Kenapa setiap orang yang aku kenal di dunia maya (inget ya setiap orang! artinya dari 10 ya 10-10 nya begitu).
Semuanya begitu ketemuan beda banget!

Ada yang klo di forum atau chat, ngomongnya sok kejam, killer, dingin, eh begitu ketemu plintat plintut, malu-malu kelu, diem-diem nungging,,

Eh ada juga yang kayanya di maya nya sopan, berwibawa, berkarakter, begitu ketemu KOK! malah gatel minta di garuk pake sekop kali tuh orang yah!

Sedangkan saya sendiri, yah beginilah saya, tidak sombong, baik, gemar menabung, mengupil di kamar mandi, menahan kentut apaila banyak orang, ibu rumah tangga dengan 2 orang anak yang lucu.

I am so ordinaryyyy (oh please :mrgreen: )

Heheh Napa yah,, hobby banget sih ngejunk,,

Pan da ada aturannya,, “Nge-Junklah DI Tempatnya”

Apa berarti Ngacir tempat nge-Junk ahhaha

Apa Mentang2 Do Follow blog Jadinya pada nge-Junk?!!

Se enggaknya,, comment yang mutu dikit kek  kalo mau promosiin blog atau web kalian

weK 😛

www.HijauArt.com

Kemarin tgl 28, aku mengalami kecelakaan.

Dengan kondisi hamil 3 bulan, aku tabrakan dengan motor lain head to head. Pas pula kemarin itu aku bawa rafa bonceng di depan.
Begitu jatuh aku langsung reflek ngelihat keadaan rafa, yang udah di apit antara 2 motor, langsung reflek mau nyelamatin dia,, tapi tiba2 kaki ku gak bisa bergerak.

Namun ngelihat rafa ternyata keadaannya sangat beruntung, karena ia diapit,, namun tidak ada satu motorpun yg mengenainya, jadi dia itu diantaa motor itu terlindungi, dan orang2 lgsg nyelamatin dia, langsung tiba-tiba aku teringat kondisi yang lain dan langsung  teriak,
“aduh saya lagi hamil, saya lagi hamil,, 10x”

Saat jatuh aku telungkup, dan langsung aku nyelamatin perut ku dengan pergelangan tangan. Syukurnya pergelangan tangan gak apa-apa, walaupun sempet di kira patah, karena langsung bengkak, namun setelah di foto x, tangan memang ada kelainan, tapi bukan patah, melainkan pergesaran ligamen2 dan kawan,,, alhasil tanganku cukup di papan aja, bukan di gips.

Begitu juga dengan kaki, yang rasanya 2 x lebih sakit dari tangan, tapi dokter malah gak apa-apain kakinya, katanya sih kondisinya sama dengan tangan, tapi gak lebih parah.  Padahal menurut aku sih kaki jauh lebih sakit dari tangan.

Luka beset justru sedikit, namun parahnya justru ada di muka yg lumayan besar,,, yaitu sebesar duit logam 50, yang kemudian menjulur ke atas bibi, dan kemudia ada lagi 1 dari pipi ke arah dagu. Lumayan perih (perih sekali sebenernya) Kulitnya terkikis,, sangat amat tidak enak di pandang mata, sempat buat mnder waktu di RS karena semua orang ngelihat ke arah muka.

Read the rest of this entry »

Ada KOMODO di Rumahku!

Weq,, ngebaca Jdulnya pasti pada terkejut yah,,

Ah apalagi aku,,, tapi sebenernya itu bukan komodo,, jadi gini ceritanya, pertama-tama mari aku kenalkan dengan si Komodo :

WARNING! Bagi yang imannya lemah dan jijik ama yg berbau hewan reptil gak usah diliat 😀

Kadal

kadal

Hahahha asal mula namanya komodo gini nih gan.

Gw kebeneran abis baca tentang Indonesia, dan pulau Komodo.
Abis itu gw liatin tuh komodo2nya gitu (gambarnya).

Nah abis itu, tiba2 perut gw laper, ya udah gw ke Dapur, tapi karena cerita tentang komodo masih keinget-inget sambil bawa piring gw mikirin tentang nasib tuh Komodo yang udah hampir punah.

Pas lagi ngambil lauk, gw mikir, gimana yah klo tiba2 ada komodo nyasar ke rumah gw ini?
Apa yang gw lakuin? Apa reaksi gw? Walaupun langka, tapi apa mungkin gw biarin aja, pasti ada rasa takut and pengen gaplok tuh komodo pakai sapu sampe koit (mikirnya yah dari pada kita yg napa-napa).

TIba2 pas mikir gitu, bnunyi grutuk-tuk-tuk.

Read the rest of this entry »