Hmmhh

Seperti biasa, penipu seakan gak ada kapok2nya yah.

Hari ini saya  ngiklan di koran (jual mobil Blazer kesayangan ku :( ),
Gak di nyana gak di duga,, pagi-pagi udah ada aja yang sms tertarikk,,

Seneng banget lahh yahhh,,

Gini Pesan smsnya:

“Ass. Maaf saya ibu RIRIN. Sy berminat dan merasa cocok dgn MOBIL anda.
Masalah Nego harga tolng hubungi suami saya DR. HILMAN di nmr:
085310467555

Nah pengirim sendiri nomernya: 0838 17328972

Aduhhh baru baca Mode smsnya aajaa langsung tau deh

INI PENIPUAN!

Benci banget model sms yang ada gelar DR-nya

ntah apa maksud si penipu make gelar2 itu segala?
Biar kelihatan berwibawa? biar kelihatan orang pinter? biar kelihatan orang kaya?

Hmmh gak tau apa klo sekarang setiap penipuan itu udah pke Dr. inilah, Prof. itulah,, Ir. anulah,,

Udah hapal modusnya,,

Ntar bilang udah lihat mobil dari luar dan tertarik,,,
Trus nego harga di telepon,, pura2nya bisanya XX juta (negonya tipis misal harga 72 jt, dia bakal bilang 70 jt)
Bilang mau transfer langsung aja ke ATM
Ngakunya udah transfer,, trus bilang tolong di cek,,
Ntar kalau di cek gak ada kita telepon dia,,,
Eh dianya ngotot bilang udah transfer,,,
Untuk meyakinkan dia pura2nya mau teleconfrence dengan teller bank,,
Udah deh langsung dia teleconfrence dengan teller bank (padahal teller banknya itu sendiri temen2nya dia)
Teller bank bilang ada kesalahan,, Karena sekarang hari sabtu,, jadi offline atmnya.
Teller bank bilang harus masukin kode dululah,, untuk mengaktifasi
Tapi yang anehnya aktifasi kodenya ntar di arahkan kepada menu pengiriman,,
Supaya kita semakin percaya,, ntar dia ngasih nomer aktifasi 7 digit terakhir Nomer account kita,,
Nah seumpama nomer accountnya 6  digit terakhir 2598011 ya sudahlah melayang uang sejumlah Rp 2.598.011 ke rekening dia

Haduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Bosannnn :D

Ya sudahlah hati-hati aja buat temen2 yang ngiklan di Koran :D