friendster —- V.S —- facebook

Pertanyaan sederhana.

Suka Facebook atau friendster?

Alasannya apa?

Ayo komentar yah :)

KLo aku pribadi sihhhhh

MMhhhh sebenernya hampir semua situs jejaring pertemanan hampir aku jabanin. Mulai Friendster, Myspace, Hi5 de el el.

Pertama kali aku kenal situs beginian itu friendster, sekitar tahun 2003 waktu kelas 2 smu karena diajak temen. Wah waktu itu aku masih bingung banget, gunanya apaan, dan benar-benar gak ngerti, juga orangnya masih sedikit banget. Ya udah dech aku tinggalin sampai tahun 2005 aku buka, eh udah rame banget yg add aku hehhe.

Begitu juga sama facebook. Aku nyobain facebook itu tahun 2007 akhir. Yah gitu juga awalnya gak ngerti gimana makenya. Mungkin karena udah kebiasaan pake FS jadi ngerasa FB aneh and asing. Klo aku justru buat FB karena untuk tetep berkomunikasi dengan saudara2 and temen2ku yang dari luar negeri. Jadi justru klo org luar itu gak kenal ama yg namanya FS.

Enaknya FS:

Layoutnya macem-macem, kadang sakin macem2nya bikin pusing karena tulisannya jadi gak keliatan.

Bisa kasih pop 3 yang aneh-aneh :

“Selamat datang di fs saya. Klik OK”
“Eh jangan lupa kasih comment. Klik OK”
“Oh iya gosok gigi dulu. Klik OK”

gitu terus sampe pusing baru berhenti pop 3-nya.

Bisa ngasih cursor yg aneh-aneh and blink blink.

Enaknya FB:

Simple gak terlalu blink-blink.

Banyak undangan aneh-aneh.

Bisa membuat komunitas sendiri-sendiri.

Bisa rekam langsung video kita trus di taro di profile.

de el el

Jeleknya FS:

Sistem keamanannya rendah, sering banget di hacked, apalagi private photonya, sering bgt jebol.

Terlalu banyak anak abg gak lulus sensor disana.

Situs pertemanan telah berubah menjadi ajang narsis dan ajang jual diri secara buka-bukaan.

de el el

Jeleknya FB.

Sakin banyaknya aplikasi jadi repot sendiri karena terlalu banyak yang ngajak join ke aplikasi mereka.

Kebanyakan orang colek-colek, klo gak di colek ntar dikirain sombong. Tapi klo colek-colekan jadi gak berhenti-henti.

Klo lagi online ketauan, langsung diajak chatting, padahal kan lagi malas.

Kadang lambat bgt loadingnya.

—–

Wadah,, hehehhe ya udah dech segitu aja,, kalian donk sekarang ngasih komentar :D