(Orang Bule aja Seneng Ala Indonesia ^_^, modelnya om Harry Bond )

Indonesia oh Indonesia,,,
Negeri Yang Mempunyai Banyak Kebudayaan,,
Negeri yang marah kalau budayanya di klaim negara lain,,
(TAPI) Negeri yang gak mau make kebudayannya sendiri,,
(JUGA) Negeri yang nganggep kebudayaan Luar lebih keren,,

uhukk,, uhukk,,

“Hiduplahhh Indonesia Rayaaaaa!!!”


Pertanyaan untuk cewe.

1. Kapan terakhir kali pakai kebaya?
paling jawabannya kalau ada acara ondangan doang,, itu juga belum tentu tohh,,, paling klo acara nikahan yang dimana kita ikut jadi panitia nikahannya
2. Kapan terkahir kali pake batik?
Sering kok! Kemarin aja baru pake rok mini motif batik,, atau itu ada baju baby doll dari kain batik

Pertanyaan untuk cowo.
1. Kapan terakhir pake beli Sepatu made in Indonesia and merknya bener2 nama Indonesia banget?
Aduhh gak keren buatan Indonesia,,, klo gak pake Adidas, Nike, Converse, serasa mati gaya
2. Kapan terakhir kali pake batik?
Ya klo ke ondangan,, ato acara yang resmi tapi tradisional gitu deh,,

Bule,, oh Bule,,

Ntah kenapa,, bule di mata orang Indonesia mempunya magnet tersendiri.

Apa karena mata birunya, rambut pirangnya, hidung mancungnya, atau kulit putihnya.

Ehmmmm Maknyusss,,,, Jadi pengen Icip-icip bule nih hahahah

Lanjut,,,

Di Bali my home town, banyak banget kumpulan “wapenbul” yaitu wanita pecinta bule.
Kalau udah ngeliat bule, mau bulenya Tua, muda, brewok, jelek, panuan, kudasan, karapan pokoknya dimata mereka yang namanya Bule semua cakep dan profitable!

Hahah not in my town only lah,,, dimana-mana juga ada aja Wapenbul,, tapi kebeneran yg byk bulenya kan d bali, jadi yah gitu deh,,

Yang cowo juga gak mau kalah, khusunya surfer2 sana,, ngincernya semua cewe2 bule yang mau d kimpoi,,, Dgn harapan ntar habis kimpoi pindah ke kampung tuh bule,, Yah biasalah New Country New Hope,,

Never Mind,,, Never Mind,,, Ora popo,,
Namanya jga manusia.

Lanjut,,

Bule = Barat
Yah seperti kata Cintya Laurah,, “Mana Ujan,, gak ada Ojek,, Bhecekkk”
Terus hubungannya apa?
Ya ga ada,, cuma tiba-tiba inget Cinta Laura aja,,

Indonesia adalah Negara yang besar, punya bayak pulau, budaya, adat istiadat.
Punya banyak suku, ragam agama, ragam ras juga.
Gak cuma orang Indonesia tulen yg hidup bahagia dan damai disini.
Juga banyak ras China, India, Arab bahkan bule d sini, dan berbaur dengan kita.
Indonesia itu luar biasa banget.
Pokoknya i love Indonesia.

Ak cuma mau ngingetin aja bwat org2 Indonesia, kalau kita marah karena budaya kita di curi terus ma negara tetangga, di samping rasa marah,, kita juga harusnya malu sama diri sendiri,,

Kenapa mereka sampai mencuri hak kita?
Pernah gak berpikir,, munkin mereka mencuri karena mengira bahwa kita udah gk inget lagi dgn kebudayaan kita itu.
Karena mereka ngeliat,, toh disana sudah ga ada lagi yang menggunakan,,, dari pada di buang sayang,, mending kita yg mangke.

Hmmm anehnya,,, kita orang Indonesia, sangaat menyukai dan addict bgt dgn gaya Bule,, padahal aku mempunya beberapa temen org ZBule,, yang justru mengaku Cuintaaaaa banget sama orang Indonesia, budaya orang Indonesia, dan style orang Indonesia.

Kita itu gak pernah menyadari betapa kerennya Kita.

Buktinya byk yg suka copy gaya kita :)

Aku sendiri bukannnya pembenci dunia barat, bukannya pembenci bule.
Siapa juga yang benci mereka,,,
I love them too,,
Suka cara hidup mereka yang jujur (tp gak suka yg bebas :P ), suka juga makai teknologi buatan mereka,, yah suka-suka ajalah,,

Cuma yang aku pengen adalah,, aku pengen banget Indonesia menjadi negara yang mempunyai ciri khas sendiri, seperti halnya Jepang, India, Korea dan negara unik lainnya yang terkenal karena kebudayaan asli mereka sendiri.

Yap Ibu-ibu,, bapak-bapak,,

akhir kata adalah,,

Kita Jangan Sampai melupakan dari mana kita berasal dan siapa diri kita.

Thankssssss

Muach muach,,,