:) Ini gw posting, asli trick gw,, hehehhe :)

Cuma pengen sharing, mungkin tricknya rada aneh tapi berhasil,,,

Terkadang, kita manusia tiba2 ngerasa sedih gak karu-karuan, tapi kadang malu, masa udah segede gaban gini, masih cengeng.

Kadang juga, mungkin kita nangis sejadi-jadinya dikamar, atau di kamar mandi.
Tapi itu sebenarnya ide yang buruk, karena abis nangis,, mata kita bakalan sembab. Dan orang pasti mulai nanya-nanya, kok mata lu sembap? Lu nangis yah?

Hehe kalau udah dapat pertanyaan gitu, kadng kita keki sendiri, karena pada dasarnya :

1. Kita gak pengen jadi bahan tertawaan (takut ntar dikirain cengeng)
2. Tapi yang lebih gak pengen adalah Kita jadi di kasihani ma orang itu (kita jadi ngerasa lemah)

Ya udah, ini ada trick untuk nyembunyiin kesedihanmu, dan terbuka di tempat umum (efective for boys and girl).

1. Alat Yang harus disediain

Kalau lagi sedih, pergilah ke dapur, ambilah bawang merah. Tiris-tirislah bawang merah itu.
Kemudian, menangislah sejadi-jadinya, keluarkan seluruh air matamu. Tapi inget jangan sampe teriak2.
Begitu orang ngeliat lu, org2 pasti emang ngetawain lu, tapi bukan ketawa karena ngatain lu cengeng, tapi ngetawain karena lucu. It’s ok kok dari pada lu di kasiani.

*

2. Alat yang harus disediain


Pengen nagis meraung-raung, lu puter DVD, yg emang lu tau kisahnya sedih banget, kencengi volumenya.
Ya udah luh nangis aja, ntar pas ada orang lewat lu juga bakal di ketawain.
Tapi lu punya alibi selain karena lu cengeng, lu bilang aja kisahnya nyentuh banget, gw jadi terinpirasi dan jadi inget dosa2 gw nih. gak bakal di cap cengeng, tapi perasa.

*

3. Alat yang harus disediain


Pengen nangis rintik-rintik (nangis tapi gak terlalu menggebu), lu duduk di kebun (sekalian ngerenung), jangan lupa bawa minyak kayu putih. Trus usepin minyak kayu putih di leher aja (yang penting baunya kerasa ma orang).

Trus silahkan menangis, ntar klo di tanyain kenapa lu nangis? bilang aja gini:
“Ih dasar anjirr nih minyak kayu putih,,, kesannya gw jadi sensitip gini, padahal tadi gw itu puyeng terus gak sengaja waktu ngusap kening pake kayu putih kecolok mata gw. Jadinya merah meringis gini mata gw.”

*

4. Alat Yang Harus Di Sediain


Have a bad day, pengen nangis sambil maki-maki. Lu bawa sapu dah gitu kabur ke belakang rumah, terus tonjok2 dinding atau pohon sambil sumpah serapah (lebih baik lampiasin ke benda mati dari pada mahluk hidup kan?) . Abis gitu masuk lagi kerumah.
Terus orang nanya,, loh lu kenapa,, kok muka lu merah, lu nangis?

Bilang aja tadi di belakang lu liat kodok, trus lu terkejut, pas lu mau ngusir pake sapu, gak sengaja lu malah jatuh tengkurap, terus gak sengaja ada pasir masuk mata lu.

*

5. Alat yang harus di sediain

+

Nangis di tempat umum? don’t worry, lu tinggal sediain kaca mata hitam dan insto.

Lu silahkan deh nangis sambil jalan-jalan. Ntar klo di tanyain kenapa lu? BIlang aja lagi sakit mata :)

——

Ya udah deh,,, sebenernya ada beberapa lagi,, tapi yg diatas yang paling ampuh.

Salam Damai.