Archive for July, 2013

Hola again Batam!!!

image

Hah inget rabu kemarin baru aja balik dr batam ke bandung..

Sekarang kamis udah balik batam lagi..

Hihihi
Bukan nya orang sibuk.. cuma sok sibuk aja kok.

Sebenernya mau ngurusin akte anak2. Soalnya mau buat paspor untuk pergi ke thailand.

Mudah2an ke kejer. Mepet bgt memang belum buat paspor malah masih ngeberesin akte padahal pergi tanggal 8 agustus
Halahhh….

Doain aja ya ngacirers..

Tadi bukaan sama kfc..
Kfc itu sebenarnya musuh dalam selimut…
Uda tau gak sehat..  murah jg nggak..
Tapi teteup gak bisa di tolak banget.. ayamnya mak nyakkk tetep debes lah!

image

Bis tuh.. my abang ganteng bilang..
bunda mau di makan ikan…
Maksudnya dia mau rendeman kaki ikan gararufa..

image

Btw that is my 1st son..
Kecilnya aja dah ganteng gtu ya..

Kebayang gede dikit lg jadi sasaran cewe2 abg.

Sekarang aja aku ngerasa byk bgt temen2 yg cewe2 itu nguntit.. bolak balik di depen rumah.. begitu buka jendela.. langsung pada kabur ambil teriak teriak mentel…

Hadoohhh..
Gak kerasa anak da mau abg.. 🙂
I love you aang rafa..

Buka puasa itu sesuatu pokoknya..
Karena aku bukan termasuk tipe ibu yang suka memasak.. jadi hari-hari kalau udah jam 5 grasak grusuk sendiri.

Kmrn kalau di batam mah enak.  (Awal-awal puasa di batam sampai 1 minggu)
Karena biasanya bukanya di rumah orang tua. Alhasil makanannya homi bgt.. dan kita jadinya cuma bawain kue-kuean aja.
Berhubung di bandung bukaan berburu terus..

3 hari di bandung mulai dari emperan.. cafe rumahan.. sampai tadi mall udah di cicip.

Dari 3 tempat itu justru yang kastanya paling tinggi yang bermasalah.. yaitu mall.

Salah juga karena tadi 5 menit sebelum buka baru sampai.

Tempat pertama pizza hut penuh dan daftar antri puanjang.. pindah ke ola-ola penuh, baso malang penuh, naik keatas di solaria penuh. 

Ya uda akhirnya turun lagi ke bawah dan terpaksa ngantri di ale ale. Berhubung disana ga ada tempat duduk jadinya ngantrinya ya berdiri.

Udah gitu 1 yg plg menonjol kalau di mal. Semua org merasa penting.  Udah tau byk yg ngantri bukannya pengertian.. malah santai duduk-duduk.. padahal tau kan yg lain belum bukaan juga

Kaya tadi ada 1 keluarga duduk paling depan.. tu makanan uda habis.. tp dia santai2 distu duduk.. gak ngapa ngapain juga . Just looking at us the queue-ers.

With very very polite lah nanya “pak maaf udah selesai belu”
Menye menye bilang lagi nunggu orang..

Nggak berapa menit dia pegi bayar.. tp istrinya duduk.. ya udah nanyain lagi.. bu udah ma selsai?

Ibunya bentak belum..

Hahhhh indonesia ku sayang orang2nya pemarah..

Tp akhirnya berhasil juga aku dapetin tempet duduk ituhh…
Setelah senggal senggol kaya preman tanah karo ahhaha

Yahh so anyway..
Rafael pesen ayam bakar..
Dan bundanya pesen kakap nugget n kangkung lada hitam

Nyummy nyummy..

image

Why I called it Singapura.
Because that is the fact..

image

Btw.. untuk merayakan hari jadi pasport adekku (adek suami sebenernya) yg pertama kali selama 26 thn hidupnya.. akhirnya my sister uiq teraktirin ke singapura…

Tersangkanya plg kiri bj item abu abu..

Jadi kita kesana ber 7, listnya
2 me and husband
2 sister and husband
1 Vicky
2 cousins ( windy and putri )

image

Anak2 di tinggal di batam.. paspor nya lom kelar hihihi

Anyway.. kami disana gak nginep kok 🙂

Batam citizens mempunyai kebiasaan unik kalau weekend. Biasanya mereka jalan jalan ke Singapura itu hanya setengah hari aja. Jadi biasanya pergi pagi pulang malem.

Dan itulah yg kami lakukan..

Hanya 12 jam.. dan sepetinya kami uda 100 x berpoto poto ria heheh.. serasa setiap jengkal “jepret”

Info harga tiket pulang pergi sgd 18 saja. 1 Sgd sekarang sekitar rp 7800 so silahkan dikalikan sendiri saja yaks.

Jalan jalan khas orang batam khususnya adalah jalan2 sampai  kaki gempor hahaah.

Biasanya ke singapura tu modalnya naik MRT (kreta bawah tanah) selanjutnya ngengkol pakai kaki.
Ohya 1 lagi modalnya PD.
Gak papa kok lebay lebay dikit.. ato katro katro dikit hehhee.

4 tempat favorit pelancong  biasanya..
1 orchad ( main roadnya singapore byk mall disana.. kota bgt pokoknya )
2 marina bay ( ono noh patung singa mancurnya )
3 bugis ( belanja murmer.. beli oleh oleh)
4 china town ( kampung cina mura mura jg belanja.. tp buat yg muslim mungkin agak risih arena too mich pigs hanging arround haaha.. maklum itu seperti makanan utama daerah china town.. kiri kanan kulihat saja. Banyak di etalase … hehe)

Tapi kemarin waktunya gk cukup jd kita cuma ke 2 tempat aja.. marina bay and bugis..

Oh ya satu yg perlu di akui kalau di Singapura untuk transportasinya bagus banget.
Sistem kendaraan pribadi juga diatur sedemikian rupa.. jd yg namanya macet nihil.
Harus ditiru ni..

Untuk mall kayanya gak kala sru juga ama mall2 di kota besar indonesia. Kita uda bisa bersaing kok

Nah untuk wisata.. karena mereka memiliki wilayah daratan yg tidak terlalu luas.. jadi mereka memanfaatkan setiap jengkalnya untuk di bangun wisata2 buatan.. jalur yg baik dan kebersihan di nomor satukan sama pemerintahan sana.

Sedangkan di indonesia.. wilayah yg begitu luas.. jadi semuanya terpencar pencar… uda gitu biasanya jalan menuju tempat wisata susah banget.. jalannya jelek… semeraut… macet… dan jorok.
Jadi yg tadinya  mau refreshing malah mumet dijalan.
Perbaiki dong pemerintah… jangan pajak aja digedein..

Btw thats all guys… hope you enjoy my story

Nice to be a storyteller….

WordPress for android

Ahai..
Today…
Yak sodara sodara…
Hari ini sepertinya aku bakalan mulai mengupdate update ria blog tersayang….
Dikarenakan mulai hari ini aku da instal wordpress for android nya.

Woah so easy and nice.
Login nya cepet dan gak bertele-tele.

Yhe most important think  kalau da kejadian aneh aneh or apa lah yang “you need to know” bisa langung “cetrek”
Langsung deh di posting ke my dearest ngacir.

Btw buat para fans terima kasih atas support kalian.. tanpa kalian saya bukan siapa siapa.. wkwkwkkwwk belagak artis

Ă—Ă—Ă—Tertanda emak narsisĂ—Ă—Ă—