Archive for July, 2009

keyno

Yuk, Lanjut Cerita Kemarin,,,

Akhirnya,, telah tiba juga di Batam,,

Tetep yah Batam Panas,, kirain di tinggal 6 bulan ,,ย  Batam ada musim baru,, musim salju kek biar keren dikit kaya di Eropa,,, eh ternyata di Batam masih adanya musim panas doang,,,

Okeh hri pertama tiba ngepain tebak??
Gakk ngepain-pain,,, ngadem di kamar kakak,, soalnya kepanasan dehidrasi,,, gak kuat rasanya badan yang montok kaya durean montong ini bersahabat dengan cuaca panas dan keringnya Batam.

Jadi ya udah tidur mpe sore,, Krookkk,,, Krokkkk,,,

Nah malemnya nih baru rada reperesing,,
Biasa namanya artis dateng,,, langsung kesebar kemana-mana beritanya,, akhirnya salah satu teman seperjuangan di masa SMU dulu datang mengunjungi (sebnernya nagih oleh2, dasar!)

Nah kemudian,, akhirnya kk ku yang baik menawarkan untuk nonton film di biosko pXXI << ya iyalah di XXI soalnya atu2nya bioskop disini ya itu kaga ada blitz,, kaga ada warung tancep.
Si Nia awalnya nolak,,
Nia: “Aduh kak,, males lah,,, ga ada bawa baju ganti nih,,,,” bla bla bla banyak alasan,,
Kak Uiq: “Ya udah tenang ajalah,, Aku Yang Bayar”
NIa: “Ok deh kalo gitu:

Dasar tuh anak,, klo dah gratisan aja langsung otak jernih.

Okeh singkat cerita sampe di XXI, terus milih2,, akhirnya terpilihlah pilm PUSH.

Read the rest of this entry »

Bergegas Menuju Batam

Sekarang ngeblog di jam 1.15 AM

Sedang bergegas menuju Jakarta ๐Ÿ™‚

Loh ngepain ke Jkt pagi2 key?

hehe bukan mau ke jktnya kok,,,

Cuma ak mau ke Btm yg kebeneran dari Bandara Jkt berangkatnya.

Yups ak mau ke btm.

Ngepain ke Batam key?

hahah iya mudah2an ak mau buat Galeri lukisan, atau lebih enaknya mau buat pasar seni di Barelang, hu uh aku punya konsep pengen jadi in Barelang kaya Kuta, ada pasar seninya yang murah meriah disana, mulai jual lukisan, patung2, ukiran, baju, dan kerajinan tangan lainnya yang murah meriah.

Emang punya modal key?

Ha Ha Ha,, ya nggak euy.

Tapi ALhamdulliah orang tua nya key pnya tempat dan sebidang tanah di Barelang – Batam yang kebeneran setiap akhir pekan banyak dikunjungi oleh wisatawan asing (terutama Korea, Singapore N Malay) juga wisatawan lokal Indonesia.

Jadi Alhamdullilahnya lagi orang tua key mau membuatkan bangunan sederhanyanya jadi key tinggal modal isinya aja. Yah Mereka mau memberi modal and support karena Key adalah pencetus idenya ini dan mereka rasa profitable and pasti akan membantu perekonomian warga Barelang ๐Ÿ™‚

Sebelumnya tanah nya orang tua kan cuma adanya kebun buahย  naga yang Alhamdullilah lagi lumayan lebar sekitar 5 Hektar, dan kemudian disana di bangun tempat makan sederhana.

Jadinya disana spesialisnya biasanya jus buah naganya, yang ternyata byk yg gemar kesana cuma utk minum jusnya and makanan kecil lainnya, tapi tetep sebenernya niat awal untuk lihat pemandangan kebun and beli buah nya ๐Ÿ™‚

Ya udah atuh segitu aja dulu ceritanya,, mudah2an kalau udah di Batam bisa ngobrol panjang lagi.

Amin.

UKM must go on.

Jangan malu mulai dari yang kecil ๐Ÿ˜‰

Belakagan,, (karena profesi nih)

Aku buat artikel bagaimana tips merawat lukisan.

EH gak disangka, banyak yg copy paste, yg bikin gak enak itu adalah, mereka gak menyebutkan sumbernya (www.tokolukisan.com), banyak juga yg buat sumbernya, tetapi di tulis forum.detik.com

Memang sih di forum detik ada menulis tentang itu tips.
Tapi harusnya klo mau buat sumber harus jelas donk acuannya.

Ohiya ada juga yang nambahin tips2nya. Tapi intinya sama aja, cuma di tambahin sedikit kata,,, akhirnya di kasih “di galeri/rumah anda”.

Ya gitu2 deh.

Ini dia yg di copy mereka:

Read the rest of this entry »

Indonesia 1 unity
Saya mau cerita,,

Saya udah gak tahan, terserahlah mau di bilang sopan apa nggak,, provokator, atu apapun,,


Setelah menulis blog seperti ini http://ngacir.com/malaysian-fugitive-suspected-in-hotel-bombs-jakarta-indonesia-cnn/ < silahkan di klik

Tiba2 ada yang add ym saya.

Dia adalah seorang Mahasiswa Indonesia, yang sedang kuliah di Malaysia.

Namanya: Febry, Usia 19 tahun, Cowo, kuliah di SEGI COLLEGE UNIVERSITY.

lalu diapun bercerita panjang lebar. begini ceritanya (maaf panjang, tetapi dijamin bacanya gak nyesel):

Read the rest of this entry »

Source:

http://edition.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/07/18/indonesia.hotels.explosions/index.html?eref=edition

I Know It!

From the beggining,,

I don’t know why
they really like to make my country look bad.

If you want to make a bomb, bomb your own country a**hole!

Sorry for the bad language, but i really mad with “them” people.

WHy that country is so jealous with our country.

They stool our culture, our traditional clothes, our traditional dance, even music and song.

And then suddenly they bombing us.

Not just once, Remember Bali? twice in Bali, and jakarta? twice in Jakarta.

What a shame.!

BOmb Your own country!!!

what a terrorist!