Archive for December, 2008

Nasib Si Kutu Buku


Ah
Apa hebatnya dia?
Dia tak lebih pintar dari aku
Dengan kaca mata minusku
Dan slalu ku bawa buku

Ah
Tapi kenapa nasib kami berbeda?
Dia hanya melempar senyuman
Dan banyak hati langsung tertawan
Kata orang dia sungguh menawan.

Ah
Kenapa orang jatuh hati padanya?
Aku ini kan calon ilmuwan
Kelak akan jadi jutawan
Sementara dia belum tentu jadi wisudawan.

Ah
Kata orang dia penuh gaya dan anak orang kaya
Pahit dan sungguh memilukan
Ku kalah dengan penampilan
Kadang dengan silau kekayaan.

Nasibku menjadi kutu buku
Pintar tak ada yang menyaingi
Tapi ku hanya bisa menggerutu
tak ada kekasih yang mendampingi
——————————————–

“Puisi Si Kutu Buku”

By: Keino

Senin, 15 Desember 2008 (11.15 AM)

Terinpirasi dari seorang teman waktu di smu ^_^

Manusia sering kali di liputi perasaaan minder atau tidak pd di karenakan oleh bau badan.
namun sekarang nggak usah takut, karena berikut ada cara Cepat, Efektif, dan MURAH!
Semua orang bisa nyoba, jadi tunggu apa lagi.

1. Bau Ketiak.

ketek
Huekkk, selain bau, juga menjijikan banget.
Gak cewe gak cowok, klo udah bau ketek pasti di jauhin temen-temen.
Yang menyebabkan ketiak bau adalah kelenjar apocrine mengandung asam lemak jenuh dengan cairan lebih kental dan berminyak.
Cara ngatasi:
Selain cara praktis dengan menyemprotkan parfum atau memberikan bedak BB, sebaiknya di bantu dengan banyak meminum air jahe dan juga makan daun kemangi, berguna untuk harum dari dalam.
•••• Cara Lain Yang Mudah Cepat dan Efektif ••••:
Ambil kaos kaki yg paling tidak sudah di pakai 2 minggu di pakai dan warnanya agak kehitam-hitaman. Basahi sedikit kaos kaki tersebut, lalu usapkan segera ke ketiak anda, himpit selama 2 menit.
Secara ajaib bau ketiak anda akan segera berubah menjadi bau kaki.

2. Bau Kaki.

bau kaki

Bau kaki itu nyebelin banget.
Apalagi kalau lagi bertamu ke rumah orang, dah gitu pas buka sepatu, wuih baunya nguap kesana kemari.
Biasanya bau kaki ini di sebabkan oleh bakteri yang menempel di kulit (kelenjar keringat nakal) dan juga sepatu, kaos kaki, maupun sendal.

Cara ngatasi:
Setidaknya 1 minggu 2 kali, rendam kaki anda di air hangat. Air hangat itu sendiri terdiri dari ramuan yaitu, taburkan sedikit garam, lalu tambahkan sedikit teh bubuk, dan peras 1 buah jeruk nipis.
Di jamin dalam 1 bulan, kaki anda bukan hanya wangi, tapi juga halus dan bersih.
Selain itu jangan lupa sering2 cuci alas kaki anda.

 

•••• Cara Lain Yang Mudah Cepat dan Efektif ••••:
Lap kaki anda, lalu angkat, kemudian letakkan di ketiak anda, tahan hingga 5 menit.Di jamin bau kaki anda segera berubah menjadi bau ketek. Praktis bukan.

3. Bau Keringat.

Keringat

Bau keringat itu adalah bau alami manusia. Namun apabila berlebihan akan sangat menganggu.
Bau tersebut biasanya terjadi di karenakan “orang” tersebut terlalu banyak bergerak, atau bisa juga terjadi karena kelenjar tiroid yang terlalu aktif, kelebihan berat badan atau bahkan karena penyakit.

Cara mengatasi:
Bantu pengeluaran keringat lebih cepat dengan olah raga di pagi hari, gunakan deodoran antikeringat yang mengandung aluminium zircon tetrakholorhidrek, dan juga seringlah melakukan Lontoforesis, yaitu terapi pengobatan dengan meletakkan tangan dan kaki ke dalam air, kemudian dialiri listrik tegangan rendah.
•••• Cara Lain Yang Mudah Cepat dan Efektif ••••:
Ulek kencur, jahe, kopi, asem jeruk nipis, asem cuka, ikan mentah.
Tambahkan air panas, dan taro di botol aqua.
Apabila ada temen anda datang, sebelum dia ngomong, anda duluan yag ngomong,
Anda: “eh eh bo,, bau asem yah?”
Teman: “Iya ih bau..”
Anda: “Iya nih gara-gara ini nih,, obat nyokap gw,,, bukan bau badan gw loh”
Teman: “ooohhhh,,,”


4. Bau Mulut.
Bau Mulut
Kalau orang ngomong sama kamu sejauh 2 meter, berarti itu pertanda kamu bau mulut. Makanya perhatikan dong kebersihan mulut! :

Biasanya ini disebabkan oleh mulut kering, gusi berdarah, hawa dalam perut dan lainnya.

Cara mengatasi
Rajin sikat gigimu! Lebih bagus lagi dengan menggunakan odol yang mint. Juga jangan lupa rajin kumur2 dengan obat2 seperti Listerine. Lainnya untuk pencegahan, seringlah makan permen sejenis xylitol.

•••• Cara Lain Yang Mudah Cepat dan Efektif ••••:

Ambil blender, dan masukan 100 gr jengkol dan 3 biji pete. Blender hingga encer, dan silahkan minum.Dari pada bau mulut yang gak jelas, mendingan sekalian aja bau jengkol dan pete yang sudah jelas.

5. Bau Rambut

rambut monyet

Rambut kamu halus dan berkilau, tapi apa kata dunia kalau ternyata bau apek,,, iyaawwww jijay.
Padahal tau gak sih kamu, bahwa rambut itu komposisi proteinnya paling besar di tubuh loh, setelah sperma laki-laki :O woww
Biasanya sih rambut bau ini di sebabkan oleh kelenjar keringat di kepala dan juga ketombe nakal.

Cara mengatasinya:
Rajin-rajinlah keramas dan gunakan shampoo anti ketombe yang jangan mengandung menthol! lalu rutinlah melakukan treatment atau creambath, selain itu sering2 gunakan ramuan alami yaitu lidah buaya, yang di campur lemon.
•••• Cara Lain Yang Mudah Cepat dan Efektif ••••:
Potong aja rambut kamu,,
gitu aja kok repot :D
 

 

 

 

 

 

 

 

Aku dan Rah

Aku&Rah

Jiwa ini Resah
Terbelenggu rasa gundah
Raga ini lelah
Berkecamuk dengan amarah

Oh Tuhan,,
Sungguhku Lelah
Hidupku tak mudah
Kadang ku hilang arah
Terjebak oleh gairah

Oh Tuhan,,
Sungguh aku Pasrah
Namun Ku tak kan menyerah
Ku bukan manusia lemah
Kan ku gapai hari yang cerah

Sang Pencipta,,
Padamu aku berserah

Maha Esa,,
Berikan hambamu anugerah

———————————–
By: Keyno
December 10, 2008
Terinpirasi oleh kehidupan dan oleh Sang Pencipta

……….……….

HuRRaaYYyyy!!

All Selamat Hari Raya Idul Adha Yah..!!

Semoga segala yang kita lakukan, segala pengorbanan kita, pengorbanan orang lain ntuk kita, dan lainnya bisa kita renungkan kembali di saat ini.

Syukurrr Key Ucapin, karena key dapet melalui Idul Adha ini dengan bahagia, dan dengan banyak Pengorbanan di hari sebelumnya, yang berakhir bahagia..

Sorak-sorak Gembira!

Oh iya,,, Heyy apakah kamu telah berkuban????

Hoiii para ternak2 ngumpul!

Kamu udah di pelihara, kamu udah di besarkan, dan kini saatnya kamu ngurbanin diri yah!
Eh kamu gak usah sedih,, kamu di kurbanin ke orang2 yang membutuhkan kok, mereka adalah orang yang kurang beruntung, mereka mugkin untuk makan saja susah, jadi di momen ini marilah sedikit memberikan keberuntungan kepada mereka, marilah kita berbagi pada mereka. Bukankah hidup itu harus berbagi?

Jadi mauu gakk nihh?

Sapi Menjawab:

“eeMAUuu eeMAUuu”

Kambing Menjawab:

“emmbolehhh emmbolehhh”

Domba menjawab:

yoiiii,,, yoiiii,,”

“aYuk aYukkkkk aaaYukkkkkk”

Bebek menjawab:

OKwekk OKwekk OKwekk”

“Apa Yang Di Pikirin Cewe?”
Mungkin Pertanyaan diatas sering bnget di tanyain oleh cowo-cowo.
Cowo umumnya merasa bahwa “Cewe” adalah mahluk yang rumit dan kompleks.
Padahal sebenernya nggak loh!
Sekarang key bakal sedikit membongkar apa yang sebenernya ada di pikiran Cewe.
Artikel ini sih berdasarkan pengalaman pribadi key and temen-temen.
Tapi inget gak semua cewe gini yah! karena setiap manusia itu unik, yah tapi kurang lebih beginilah kira-kira << ga jelas bo :P
Jadi Cowo-cowo, duduk yang manis, lipet tangannya, dan mulailah baca:
5 Pikiran dan Sifat Dasar Cewe
.
1. Kenapa Cewe Suka Ngambek?

Ngambek
Jawab:

“Ya iyalah cewe sukanya “Ngambek”, karena klo sukanya “Ngembeekk” ntar dikirain kambing!”

Selain jawaban diatas, sebenernya jawaban lainnya adalah suatu pertanyaan juga. Yaitu:
“Kamu ada berbuat atau ngomong sesuatu yang nyebelin gak?”

Prinsip Dasar: Cowo Gak Perasa!
Kadang cowo suka ngomong ngasal, trus suka buat aneh-aneh and nyakitin tapi gak ngerasa bersalah!

Cara Ngatasi cewe ngambek:
Cowok, kamu cukup ngomong di bawah ini.
” Sayang, kamu marah ya? Maafin aku yah, mungkin aku gak sengaja dah buat kamu marah, Please kasih tau aku ada buat salah apa? Aku janji dech gak bakal ngulangin.”

Guys, trust me its always work!
Don’t Worry :D kamu bisa makai cara ini dimana aja dan kapan aja, dan dijamin cewek luluh.

Tapi jangan keseringan juga, klo keseringan siap-siap aja kena semprot
“Ah loe, Bokis, dari zaman dinosaurus ngomong gitu terus, tapi kelakuan gak berubah!!”

2. Cewe Suka Gak Di gombalin?

gombal
Jawab:

“Suka! Tapi Gak Mau Ngaku”

Gak ada Cewe yang enggak suka dirayu! Walaupun biasanya habis di rayu cowo, si cewe bakal ngomong “Ah Gombal!” tapi percayalah itu cuman tameng doang.
Rayuan kamu itu sebnernya 25% masuk ke otak, and 25% masuk ke hati! Total 50% loh!
Jadi Guys keep Gombal yooo!

Tapi inget gombalnya jangan kelewatan, gak usah lebay dech. Klo kelewatan malah ntar loe di timpuk spatu.

Nih ada 2 contoh gombal yang berhasil melumerkan hati cewe.

a. Gombal Lucu dan nyenengin.

Cowo: “Kamu Cantik banget dech, Paris Hilton aja lewat, apalagi Michael Jackson”
Cewe: “Ih dasar,,, Kok Michael Jackson sih,,” Sambil cikikian kesem-sem.
*Inget Michael Jackson nya jangan diganti dengan nama-nama seperti Tukul Arwana, Omas, atau Mpok Ati. Ntar bukannya seneng malah loe dijambak.
Ganti ke nama Cowo tapi yg terkenal atau yang cakep.

b. Gombal sederhana tapi kena.

Cowo: Eh eh bisa minta tolong gak?
Cewe: Apaan?
Cowo: Please jangan senyum ya.
Cewe: Kenapa?
Cowo: Soalnya klo kamu senyum, aku jadi deg-degan
Cewe: Ah kamu,,, (senyum ga jelas sambil keleper-keleper)

—-

Gombal diatas sederhana, tapi pasti dech si cewe gak bisa tidur malemna mikirin kamu.

3. Kenapa Cewe Egois?
Egois
Jawab:

Klo yang ini key gak bisa bantu, soalnya cewe itu dah bawaan dari lahir yah emang dah egois. Tapi kadar egoisnya yang berbeda-beda.

Tapi yang pasti faktor egois ada beberapa macam diantaranya:

1. Terbiasa dari kecil (Anak paling gede, anak paling kecil, anak tunggal, manja, biasa diturutin)

2. Cewe Lagi tertekan (Ada masalah yg dipendam, Lagi Stress, Marah, BadMood).

Nah sebenernya apapun masalahnya bisa kok di lunakin <<>

Caranya, bawa si cewe jalan-jalan, buat doi seneng banget, buat hari itu beda dari biasanya. Akhiri dengan makan malam romantis (romantis bukan berarti harus mahal, di warung kaki 5 juga oke, asal tempetnya jangan jorok or kumuh).
Di akhir makan malam, baru kamu utarain isi hati kamu. Misalnya klo kalian lagi ada beda pendapat, dimana cewe elo gak setuju dengan pendapat elo, elo tinggal bujuk doi sambil setengah ngerayu and ngegombal. Tapi jangan sampai waktu makan malam di bahas buat bicarain masalah itu aja loh, ntar adanya malah jadi panas suasananya.

Intinya untuk naklukin cewe egois adalah buat suasana hati dia jadi seindah mungkin, jadi dia bakal Happy, and keegoisan dia bakal di taklukin sama HAPPYMOOD-nya itu.

Guys, ini berlaku bwat gw, klo misalnya elo dah ngelakuin tips ini ke cewe elo and gak mempan, berarti cewe loe aja yang error :P

Udah dech putusin aja dari pada makan ati :P

4. Cewe Suka Cowo Yang Gimana?

girlwants

Jawab:

“Terserah”

Mau Kalem, Misterius, Cuek, Nakal, Lucu, Heboh, nge-Punk, nge-Dangdut, ya apa ajalahhh. Karena klo ditanya selera, pasti beda beda seleranya, tapi tetep aja pada intinya yang penting cowo nya ngasih perhatian and nyambung.

Kriteria lain yang juga penting: gak Bau, gak Jorok, and bukan Homo!

Yang pasti tetep aja jadi diri kamu sendiri, karena kamu itu unik.
Gak usah sok cool, sok kecakepan, sok kaya, sok pinter klo ada cewe di deket kamu, karena cewe itu perasa bgt dan tau bgt klo kamu itu lagi bergaya sok-sok-an itu tadi.

Ntar bukannya suka malah cewe jadi risih and geli deket2 kamu.

Anyway! Kesan Pertama tetep momen paling penting!
Jadi inget lagi, jangan Bau, jangan Jorok, and jangan Homo (juga boleh dikatakan jangan bergaya agak kecewe-cewe-an).

5. Kapan Waktu Yang Tepat Cium Cewe?

kiss a pig

Jawab:

Udahhh SoSoR aja, pake nanya lagi!

Klo emang waktunya tepat, palingan si cewe ngebales ciuman kamu.
Tapi klo emang waktunya gak tepat, palingan elo di gaplok!

huahueauhae khusus yang ini gw cuma bisa bilang:
“Biarkan Waktu dan Napsu Yang Berbicara” :P

——————————–

Ya udahh segitu ajah yahhh ^_^ Udah curhat tuh,, jadi semoga sekarang cowo2 ngerti apa yang ada di pikiran cewe.

Tapi klo gak ngerti2 juga,,,  Wadooohhh,,

Emang Gue Pikirin
Pucingggg dechhhh ekeeeeee!!!!