Archive for November, 2008

Huehuehuehuh

Masih aja ga kebayang,,,
Kok bisa sih Project Iseng kita ( +Think and Key) bisa se meng-Indonesia gituh,,,?

Masih inget gak Ringtone Cinta Laura yang “Mana Ujhan gada ojhek, Bechek” itu?

CInta

Mmmhhh key mau cerita dech awal terciptanya Ringtone yg melegenda itu ^_^

Asal mulanya itu, key nge-download suara cewe yang meragain gaya ngomong CL yg ngomong “Mana Ujhan Ga ada Ojhek, Bechek”
Nah dah gitu key ngomong si ke +Think a.K.a Dym

Key: “eh eh nih aku donlot swaranya cewe niru Miss CL, lucuuuu banget”
Dym: “mana,, mana coba denger,,”
Nah dah gitu key kasih denger and key berlalu, ngacir nonton tv.
Setelah 2 jam, tiba2 key dipanggil.
Dym: “Key sini sini dechhh,, ada yang lucu,,,”
Key: “apan sih?”

Trus si Dym langsung mutarin ntuh Ring Tone yang udah di kreasi pake musik yg dya buat.
Suaranya jadi lambat, dan rada mendesah gitu,, apalagi alunan musik pertamanya, ada bunyi “Criinnng Mana ujan ga ada ojhek bechek,,, TUng..TUng..”
Spontan key ketawa-tawa sampe terguling – guling << Hiperbola πŸ˜€

Sama dya,,, di masukin ke Forum,,, tu loh Kaskus
Ternyata mendapat antusiasme yang luar biasa.

Berselang 2 hari kemudian, langsung bermunculan RIngtone CInta Laura, dengan berbagai macam versi.

Hari ketiga,, si Dym buat lagi tuh, versi yang rada hip hop ke RnB-an << ga jelas kann.
Nah pas dya buat, Key ngusulin:

Key: eh dym, gimana klo sekalian aja d buat videonya?
Dym: Bagus tuh,, tapi dah capek,, key aja yg buat yah?
Key: aku?? wadoohhh ,,, ya udah, tapi seadanya aja yahh

Dan cringg,,,,,

Terjadilah video si Cinta Laura.

———————————

Nah Kejadian lucu itu, waktu tiba2 gak di sangka ternyata sampe infotainment segala.
Si CL jadi naik buanget namanya.

Kita juga sempet “matung” takut dikirain lucu-lucuan kita itu menjelek-jelekan namanya dya an dy nuntut kita segala.

Eh ternyata agak lamaan,, si CInta malah senang karena akhirnya malah di jadiin RBT << gak pake lagu sih,, cuman suaranya dya doang.

Nah kejadian yg rada lucu lagi,,
Jadi kan kita jalan2, dengerin radio,, nah kebeneran kita juga masang itu jadi Ring TOne kita,,
Nah tiba tiba bunyi tuh “tung-tung-tung mana ujhan ga ada ojhek bechek” ya udah,, kita langsung krepotan nyari2 hp, tp pas ketemu ternyata hp gak idup.
pas lagi bingung2,,,,tiba2 sang penyiar ngomong ke penyiar satunya,,,

Penyiar 1: “eh boookkk please dech RIng TOne elu tuh ye,,”
Penyiar 2: “huaeueahu iya iya sorry lupa di silent”

1 mobil langsung pandang2an,,, dah gak berapa lama,, pada ketawa semuanya,,,

Mmhmmm terus akhirnya rada lamaan lagi,, pokoknya hampir setiap key keluar, selalu aja org2 pada pake ring tone itu,,
Malah waktu lagi jalan jalan di BEC (Bandung Electronic Centre) kios2 yg jual Ring Tone berlomba-lomba masang ring tone itu.

huaheauheua FUnny.


Eh btw nih video klipnya. Klo ring tone versi 1 na gak usah kali yha,,, dah jadul bookkk.


http://www.youtube.com/watch?v=aO2LWOnTo2Y

Eits yang perlu diinget,,!!
Kita bwat nh video, ga ada maksud ngejelekin CL.
Segala yang ada di VIdeo itu cuman hasil imajinasi key doang, melihat keseharian CL yg super enerjik.
Malah key sebenernya suka kok lyat CL,, mana cute,, mana lucu,, mana sexy,, and So US bokk,,, < i love baby CIntahh,, πŸ˜› πŸ˜€ huehuehehuehu *GubRakzz

Tadi key jalan jalan nih,,, nah terus nemu info yang sebenernya agak menarik buat kei.

Perhatikan gak sih?

Sepertinya Microsoft sangat terobsesi dan berjuang keras untuk berhadapan dengan Google.

Data dari camscore terbaru menunjukkan bahwa, dari hari ke hari Search Engine kesayangan kita Google semakin besar jumlah penggunanya.
Sementara search engine Microsoft dengan berbagai cara tetap saja mandeg di posisi ke-3 (walaupun dengan cara memberikan hadiah kepada para pengguna).

Dari tahun ke tahun, pengguna Microsoft menurun dari 9.7% turun ke 8.5%, sementara Google naik dari 58,5% menjadi 63,1%.

Berikut data penelitiannya.

Survey

Nah tau gak kamu,, ternyata setiap tahunnya Pemilik dan Pemegang Saham Microsoft, menghabiskan anggaran sebesar $2.1 Milyar untuk biaya search engine mereka..

Wowww $2.1 Milyarrr,,!! dollar pula (kalau beli kacang rebus dapat berapa truk yah??)

Dan ternyata lagi nih,, pemasukan mereka gak beda-beda jauh dari pengeluaran mereka (walaupun gak di sebutin brapa pemasukannya).

Banyak sih User yang menyarankan, mungkin lebih baik, Microsoft stop aja dech dari search Engine, dan gunakan biaya maintenancenya tersebut ke bidang mereka.. Yah mainnya di Operation System aja gitu,,

Atau kalau msh mau bersandingan dengan google, mereka kan bisa konsen di Pasar “Smart Phone” secara kan Google juga pemain baru di dunia ini, dan kebeneran sedang getol-getolnya di bidang “Smart Phone” kan?

Jadi mungkin udara persaingan masih bisa equal alias agak sama rata..

Nah klo menurut temen2 gimana?
Apa Microsof teuteup aja dengan search enginenya,,?
Atau mendingan dya balik ke keahliannya dia (OS)?
Atau malah pindahin aja tuh biaya search engine ke “Smart Phone”?

Merubah photo menjadi text

Gimana unik gak?

Tau gak kamu, gambar itu terdiri dari huruf K , E , I , N , O
Nah klo menurut kamu saya harus bersusah payah ngetikin satu satu hurufnya, nggak lagi.
Dijaman Hi tech ini, semuanya udah ada programnya πŸ˜€
Key baru aja nemuin link yang bisa mentransfer sebuah gambar menjadi text.
Memang sih gak penting2 amat, tapi untuk lucu-lucuan boleh juga lohh..

Caranya cukup gampang:

1. Silahkan masuk ke link berikut http://www.degraeve.com/img2txt.php
2
. Masukan url gambar yang ingin dirubah (bsa GIF, JPG, or PNG).
3. Klik yang “color HTML” dan isi “letter to use” nya dengan nama kamu

Dah gitu tinggal klik ASCIIFY aja dech..

Selamat Mencoba !!!

Ada Apa Dengan Hostingku?

Setiap 5 menit!

Bahkan terkadang beruntun sampai 30 detik selalu server error!!

Begini nih tulisannya:

“”
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@ngacir.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.10 (Unix) mod_ssl/2.2.10 OpenSSL/0.9.8b mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.8 Server at ngacir.com Port 80

“”

Nah,, dah gitu tau gak apa yang paling menyebalkan?

Saya menghubungi CS:nya,,,

Belakangan udah 3x sya pm CS nya selalu aja di kacangin.

Sampai tadi,,,

Di buzz sekali… nyahut,,
CSt: ya?
Key: Mas,,,, bla bla bla bla bla..
(10 menit ga di jawab)
Key: buzz!
(8 menit ga di jawab)
Key: buzz!
(10 menit ga di jawab)
Key: Haloooww massssss???
(15 menit ga di jawab)
Akhirnya,,,
Key: Mmmmhh mas, belakangan saya PV kok selalu di kacangin yah?
Key: Begini cara memperlakukan Customer?
“””wuihhhhhh ajaibnya langsung di jawab.

CS: Maaf, server sedang dalam masalah, akhir minggu mungkin mau di pindah lagi.
———-
Males saya nunggu setengah jam lebih cuman mendapatkan balasan seperti itu!

Kenapa sh gak sekalian dari pertama ngomong begitu? jadi kan sya ga capek2 nungguin.

Tapi ternyata, setelah di search2 memang lagi buanyakkkkk buanget yg komplen ma nih Company, dan buanyakkkk banget yang memang di kacangin…

Kepada crew Dijaminmurah Hosting, mohon dong jangan kecewain Customer,,

T_T

Halow temen-temen,,
Berikut merupakan Surat Terbuka dari Seorang Teman.

Dengan ini saya ikut membantu menerbitkannya di blog saya ini, sebagai tanda keeprihatinan saya terhadap:
Balkan Kaplale

Bapak Balkan Kaplale
(Ketua Pansus Dan Sekaligus Perancang RUUAP),
Yang Tidak Bisa menjaga Perasaan dan Hati orang lain dan begitu rasisnya.

Sedih saya dibuat beliau, bagaimana mungkin ada Anggota DPR perancang RUU Pornografi pula, yang sangat amat se-Rasis ini?

——————————–

Surat Terbuka
Yogyakarta, 16 Oktober 2008
Kepada kawan-kawanku Bangsa Indonesia

Kawan,

Senin, 13 Oktober 2008 kemarin, saya dan teman-teman Forum Yogyakarta untuk Keberagaman (YuK!) mengikuti acara `Dengar Pendapat dalam Rangka Uji Publik RUU Pornografi’. Acara yang diadakan oleh Pansus RUU Pornografi dari DPR berlangsung di Gedung Pracimosono, Kompleks Kantor Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta. Ketua Pansus RUU Pornografi, Balkan Kaplale, juga datang ke acara itu.

Sekitar enam puluh orang β€”pro (mayoritas) maupun kontraβ€” hadir sebagai peserta forum. Dalam sesi dengar pendapat pertama, enam eserta dipilih untuk bicara. Acara sudah berlangsung sekitar 1 jam saat seorang kawan dari Papua, Albert, ditunjuk moderator untuk menyampaikan pendapat.

Albert datang mewakili 3000 mahasiswa Papua di Jogja, dan telah meminta ijin pada dewan adat dan tokoh masyarakat Papua untuk mewakili warga Papua dalam menyampaikan aspirasi. Di forum, ia mengusulkan agar RUU Pornografi tidak disahkan. Sebab, RUUP tidak memberi ruang bagi kaum minoritas, dan membuat Negara Indonesia seolah-olah hanya milik sekelompok orang. Jika RUUP disahkan, lebih baik Papua melepaskan diri saja, karena tidak diperlakukan adil.

Saat giliran Pansus bicara, Balkan Kaplale langsung menanggapi pernyataan Albert.
Balkan menyapa Albert dengan sebutan “Adinda” dan berkata: “Jangan begitu dong ah..overdosis. .tak usah ngapain keluar dari NKRI. Timor-timur aja perdana menterinya kemaren mengadu ke Komisi 10, nangis-nangis, rakyatnya miskin sekarang. Betul, belajarlah ke Ambon, saya kebetulan dari Saparua loh. Kalau mendengar begini tersinggung! Belajar baik-baik dari Jawa! (diucapkan dengan kencang
dan bernada bentakan)”

Balkan juga berkata “Belajarlah baik-baik! Kalau perlu kau ambil orang Solo supaya perbaikan keturunan! (membentak)”
Sebagian besar peserta forum langsung tertawa mendengar kalimat itu.
Namun kemudian beberapa peserta lain dan para wartawan berteriak,
“Rasis! DPR Rasis!!”

Balkan: “Diam dulu nanti kita kasih kesempatan bicara, sampai malam kita di sini! Diam dulu! Ini kan hak Ketua DPR juga dong, Ketua Pansus!”
***

“Belajar baik-baik dari Jawa! Kalau perlu kau ambil orang Solo supaya perbaikan keturunan!”

———
Kawan,

Hati saya sakit sekali saat mendengar perkataan Balkan Sang Anggota DPR sekaligus Ketua Pansus RUUP. Padahal kata-kata itu tidak ditujukan pada saya. Saya bukan orang Papua. Saya tak bisa membayangkan, bagaimana perasaan Albert dan kawan-kawan lain dari Papua mendengar ungkapan Balkan yang bernada kasar dan isinya jelas menghina itu.
Betapa pedihnya!

Yang membuat hati saya lebih sakit lagi, sebagian besar peserta forum yang mayoritas dari etnis Jawa, langsung tertawa saat mendengar ucapan Balkan. Mengapa masih bisa tertawa saat ada saudara kita yang dihina?
Apa karena Balkan meninggikan etnis Jawa, lantas kita layak tertawa bahagia?

Kita adalah saudara. Sabang sampai Merauke. Kita: orang Batak, Jawa, Sunda, Betawi, Madura, Dayak, Bugis, Flores, Papua, dan lain-lain;
telah berikrar untuk bersatu dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kita setara. Tidak ada satu suku atau etnis pun yang tebih tinggi
derajatnya dari yang lain. Tidak ada pula yang lebih tidak beradab.
Sebagai kesatuan, mestinya kita bersedih jika saudara kita direndahkan karena etnisnya berbeda dengan kita. Bukan tertawa. Mestinya rasa empati dan solidaritas kita tumbuh. Mestinya kita menggugat hinaan
itu! Bukan malah ikut tertawa menghina.

Saya kecewa, Kawan.
Perbedaan etnis, suku, budaya bukanlah perkara salah-benar. Tiap kelompok harusnya menyadari bahwa sejak awal Indonesia memang beragam.
Merasa diri lebih tinggi derajatnya dari kelompok lain hanya akan menimbulkan konflik. Yang merasa diri paling benar memaksakan keyakinan kelompoknya pada orang lain. Yang merasa diri beradab
menghujat kelompok yang dianggap tidak beradab.

Kawan,
Menurut saya perbedaan adalah perkara bagaimana kita berbesar hati untuk menerima dan menghargai orang atau kelompok yang tidak sama dengan kita. Andai kita semua mau membuka hati terhadap perbedaan dan memiliki toleransi, saya yakin tak seorang pun akan tertawa saat mendengar ucapan Balkan tadi.

***

“Belajar baik-baik dari Jawa! Kalau perlu kau ambil orang Solo supaya perbaikan keturunan!”
—“DPR Rasis!”
“Diam dulu! Ini kan hak Ketua DPR juga dong, Ketua Pansus!”

Kawan-kawanku,

Saya heran sekali dengan kalimat terakhir itu. Apa yang Balkan maksud dengan hak ketua DPR dan hak Ketua Pansus? Hak untuk menghina orang lain?

Saya rasa, tidak ada orang yang memiliki otoritas menghina orang lain, sekalipun ia pejabat pemerintahan. Kata-kata Balkan terkesan sangat otoriter, seolah-olah ia berhak melakukan apapun sebab ia adalah anggota DPR.

Menurut Pansus RUU Pornografi dan pihak yang setuju terhadap disahkannya RUUP, RUU ini tidak akan menimbulkan disintegrasi bangsa.
Alasan mereka, RUU ini tidak diskriminatif. RUUP mengakomodir kepentingan seni dan budaya, adat istiadat, dan ritual tradisional.

Mari kita gugat pernyataan itu, kawan! Benarkah RUU ini mengakomodir semua itu dan tidak diskriminatif? Pertanyaan ini sangat patut dilayangkan dan dijadikan bahan pertimbangan, sebab ternyata Balkan Kaplale, anggota DPR RI dan ketua Pansus yang menyusun RUUP adalah seseorang yang Rasis!

Kawan,

Seseorang yang sudah tidak adil sejak dalam pikirannya tidak akan bisa bertindak adil dalam perbuatannya. Perkataan Balkan Kaplale pada Albert yang rasis dan menghina menunjukkan pikirannya yang tidak adil
terhadap saudara-saudara kita orang Papua. Maka saya berani berkata, RUUP yang diketuai oleh orang rasis dan tidak adil itu tidak layak disahkan!

Dengan cinta pada bangsa dan Negara Indonesia,
Maria Listuhayu.

* saya memiliki rekaman rapat dengar pendapat umum ini.
** tulisan ini akan dikirim ke media sebagai surat terbuka.

——————–

Berikut Rekaman dan sekilas Photo dari Anggota DPR Ketua Pansus “Balkan Kaplale”

Berikut Rekaman Full Audio, Anggota DPR Ketua Pansus “Balkan Kaplale”



**http://www.imeem.com/people/HDGcbB5/music/6kJiK7zD/balkan_kaplale_pernyataan_kontroversial/